Сыр ля Вьерж

Ингредиенты
  • масло растительное
  • яйцо 2 штуки
  • молоко
    50 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • сахар
    50 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • сыр камамбер
    60 граммов
    Сыр камамбер
    Мягкий жирный сыр из цельного коровьего молока родился в одноимённой французской деревне Камамбер. Отличить его от …
    Энциклопедия 11 рецептов
    сыр камамбер
  • мука
    15 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • сухари панировочные 15 граммов
  • брусника
    22 грамма
    Брусника
    История Брусникой чаще всего называют плод зелёного кустарничка семейства Вересковые. Красные ягоды растения, похожие …
    Энциклопедия 36 рецептов
    брусника
  • белый перец
    Белый перец
    Горошины белого перца — это чёрный перец без оболочки. Обычно для получения такой пряности зрелые плоды …
    Энциклопедия 208 рецептов
    белый перец
  • морская соль
    Морская соль
    ИСТОРИЯ Морская соль — соль, добываемая из моря путем выпаривания воды под действием Солнца. Такая …
    Энциклопедия 119 рецептов
    морская соль
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1660 рецептов
    вода
Способ приготовления
Сыр ля Вьерж
1
Наливаем растительное масло во фритюр.
Сыр ля Вьерж
2
Готовим льезон. Отделяем желтки от белков. Добавляем в желтки молоко. Размешиваем донным венчиком. Посолим. Добавим сахар.
Сыр ля Вьерж
3
Нарезаем сыр камамбер, постоянно вытирая нож, чтобы на нем не было остатков сыра.
Сыр ля Вьерж
4
Ставим на огонь ковш. Обваливаем кусочки сыра в муке, затем панируем в сухарях. Окунаем в льезон и затем снова панируем в сухарях.
Сыр ля Вьерж
5
Готовим брусничный соус. В ковш добавляем растительное масло. Выкладываем бруснику. Посыпаем сахаром. Помешиваем. Добавляем морскую соль и белый перец. Размешиваем и снимаем с огня.
Сыр ля Вьерж
6
В брусничный соус вливаем немного воды. Размешиваем. Подогреваем на медленном огне. Выкладываем брусничный соус на блюдо.
Сыр ля Вьерж
7
Панированный сыр обжариваем во фритюре. Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир. Размещаем на блюде поверх брусничного соуса. Сыр ля Вьерж подходит в качестве горячей закуски к вину. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Наталья | 17 февраля

Это шедевр, вы как всегда гений! Особенно брусничный соус. А камамбер для такой любительницы сыра как я...волшебно

Введите текст комментария в это поле.