Сыр и каперсы с кисло-сладким соусом и фисташками

Ингредиенты
  • руккола 100 граммов
  • шпинат 100 граммов
  • салат латук
    100 граммов
    Салат латук
    Латук — однолетняя трава из одноимённого рода. Внешне схожа с пекинской капустой благодаря продолговатому кочану …
    Энциклопедия 32 рецепта
    салат латук
  • каперсы
    100 граммов
    Каперсы
    Каперсы — нераспустившиеся бутоны каперсового куста, род растений семейства каперсовые. Наибольшую ценность …
    Энциклопедия 109 рецептов
    каперсы
  • фисташки 50 граммов
  • сыр фета 200 граммов
  • масло оливковое 50 миллилитров
  • масло растительное
  • сок лимонный 18 миллилитров
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
  • черный перец
  • сок ананасовый 100 миллилитров
  • соус томатный
    100 граммов
    Соус томатный
    ИСТОРИЯСоус томатный — густой соус из перетертых томатов или помидоров. Овощи перетираются через сито и варятся …
    Энциклопедия 31 рецепт
    соус томатный
  • уксус яблочный 60 миллилитров
  • соус соевый
    45 миллилитров
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 358 рецептов
    соус соевый
  • сахар
    75 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • перец болгарский
  • чеснок 1 зубчик
  • крахмал
    12 граммов
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
  • вода
    70 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1655 рецептов
    вода
  • вино белое
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
Способ приготовления
Сыр и каперсы с кисло-сладким соусом и фисташками
1
Готовим соус. Очищаем от кожуры красный консервированный перец. Мелко нарезаем. Слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Добавляем измельченный чеснок. Снимаем с огня. Перетираем с помощью блендера.
Сыр и каперсы с кисло-сладким соусом и фисташками
2
Смешиваем в кастрюле с толстым дном томатный соус, сахар, ананасовый сок, соевый соус и яблочный уксус. Доводим до кипения на слабом огне. Добавляем перец. Еще раз доводим до кипения. Разводим в небольшом количестве воды крахмал. Вливаем тонкой струйкой в соус. Провариваем пару минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня. Остужаем.
Сыр и каперсы с кисло-сладким соусом и фисташками
3
Промываем листья рукколы, шпината и латука. Бланшируем листья шпината. Сначала опускаем на секунду в кипяток. Затем – в очень холодную воду. Это придаст листьям мягкости. Перемешиваем листья с консервированными каперсами и измельченными фисташками. Добавляем оливковое масло, немного лимонного сока, соль и перец.
Сыр и каперсы с кисло-сладким соусом и фисташками
4
Нарезаем сыр Фета крупными кубиками. Разрезаем пополам каперсы с хвостиками. Выкладываем листья салата на блюдо. Добавляем кусочки сыра. Сверху на сыр кладем каперсы. Украшаем половинками фисташек. Поливаем кисло-сладким соусом. Подаем к блюду белое сухое вино. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации