Свиные ребрышки

Ингредиенты
  • ребрышки свиные
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2137 рецептов
    сахар
  • гвоздика
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 163 рецепта
    гвоздика
  • бадьян
    Бадьян
    Бадьян — вечнозеленое тропическое дерево и одноименный плод, активно используемый в высушенном …
    Энциклопедия 58 рецептов
    бадьян
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • чеснок
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 351 рецепт
    имбирь
  • кардамон
    Кардамон
    Кардамон — семена одноименного индийского растения семейства имбирных. Семена представляют собой трехмерные …
    Энциклопедия 99 рецептов
    кардамон
  • рис
  • масло растительное
  • чеснок сухой
  • соус соевый
    14 миллилитров
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 358 рецептов
    соус соевый
  • паста томатная
  • лук сухой
Способ приготовления
Свиные ребрышки
1
Ребрышки нарезаем кусками по 3-4 ребра.
Свиные ребрышки
2
Кладем их в кипящую воду. Добавляем туда соль, немного сахара, 5-6 бутонов гвоздики, кардамона, одну звездочку бадьяна. Лук и чеснок моем, но не чистим, разрезаем пополам, имбирь нарезаем пластина — все добавляем в кастрюлю к ребрам. Туда же кладем одну столовую ложку не промытого риса.
Свиные ребрышки
3
Делаем соус для жарки. В миске смешиваем растительное масло, соль, сахар, мед, жгучий перец, сухой чеснок и сухой лук, столовую ложку томата и немного соевого соуса.
Свиные ребрышки
4
Застилаем противень фольгой, выкладываем на него отваренные ребрышки и смазываем их соусом. Ставим в заранее разогретую духовку. Запекаем до готовности.
Свиные ребрышки
5
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Сергей | 21 января

Огромное спасибо за рецепт! Приготовил-пальчики оближешь! Илье Лазерсону отдельное спасибо за его программы и умение грамотно и доступно всё объяснить. На очереди курица карри!

Кристина Лазарева | 22 января

Отличный рецепт!!! У мяса просто волшебный вкус!!! Хоть мой муж никогда не любил и не понимал сладковатые привкусы в мясе и др. блюдах, не являющихся десертами или выпечкой, но он был в восторге!!!! Спасибо!!!

Олеся | 23 февраля

Спасибо за рецепт! Всё просто, понятно, доступно и вкуусно)))

Ирина 29.05.2012 | 29 мая

Блюдо свиные ребрышки приготовленные по рецепту Ильи Лазерсона стали моим фирменным. Теперь когда увижу в мясной лавке "симпатичные" ребрышки,покупаю и готовлю их с наслаждением.

Светлана | 10 октября

Превосходный рецепт! все получилось. муж в восторге. Спасибо!

Наталья | 7 ноября

Свиные рёбрышки, приготовленные по рецепту Ильи просто чудо, впрочем как и другие его рецепты. Лазерсон честно делиться рецептами, поэтому они всегда получаются. За что ему огромный респект! Да и вообще на этого мужчину просто приятно смотреть, жаль, что дома такого нет!

Наталия Потапова | 14 ноября

Класс!!!Приготовила,получилось очень вкусно. Бульон не пропал даром. Пережарила лук на слив масле+том паста+мука и бульон= отличная подливка

дарья | 7 октября

а какая темпиратура у духовки

Иринка Сухова | 15 октября

Все что готовится по рецептам Ильи Лазерсона вкусно! Его даже смотреть вкусно! Только после его передач я научилась делать соус Бешамель. Огромное ему спасибо!

Андрей | 10 января

Гениально просто и гениально вкусно. Моя семья просто в восторге. Илья спасибо Вам за регулярное наставление нас на пусть истиный.

Игорь | 17 мая

Рецепт просто БОМБА! Делал уже много раз. Все мои друзья в восторге!

Михаил | 23 мая

Можно ли свинину заменить говядиной?

Администратор | 25 мая

Михаил, можете попробовать и поделиться с нами своим экспериментом!)

Дарья | 19 июля

Какая температура у духовки,и сколько по времеи держать в духовке?

Администратор | 20 июля

Дарья, наши повара рассказывают о принципах приготовления блюд, а все нюансы и тонкости вычисляются самостоятельно:) В этом выпуске Илья Лазерсон подробно рассказывает о работе духовки и выборе правильного режима, в данном случае — комбинированного! Удачи! И не забудьте поделиться с нами своими успехами :)

Юлия | 14 сентября

Ваши рецепты просто чудо! Особенно свиные ребрышки. Готовили с мужем несколько раз. Это просто очень, очень вкусно. Вы настоящий мастер! Смотрим Ваши передачи с огромным интересом и удовольствием. Спасибо Вам!

Павел | 29 октября

Скрлько блин градусов духовка?

Андрей | 16 ноября

паша ну ё-моё https://www.youtube.com/watch?v=Ddn1yZy4B-0

Андрей | 16 ноября

вот это правильней https://www.youtube.com/watch?v=0ws-8MOtfj4

Кристина | 11 декабря

Имбирь

Валерий | 19 декабря

И всё же какая температура была в духовке в данном случае ? на ютьюбе коментарии отключены,т.ч. ссылка бесполезна, а в комбиниро-ванном режиме можно выставить любую t . Уважаемый администратор,может было бы проще не рассуждать о принципах и нюансах,а сказать о t в духовке в данном конкретном примере, а мы бы от нее плясали и вычисляли свои нюансы,наверное,так было бы проще?

Василий Лыков | 14 января

Илья это самый лучший и правильный рецепт приготовления ребрышек!!! Приготовил на 7 человек и обмазал соусом, заложил в холодильник и на следующий день к 16-00 все подогрел на открытом огне, на сетке 10 мин. Вся компания оценила высочайшее качество ребрышек и соуса. Косточки отваливались от мяса - на ура! Илья, теперь я паш поклонник, и буду готовить Ваши волшебные блюда и соусы! Всех благ Вам!!!

Наталья | 2 февраля

А можно готовить без пузонины

Екатерина Ш. | 24 мая

Я просто в восторге от Ильи Лазерсона! Рецепт просто изумительный готовила уже не раз, и уже записан в семейную кулинарную книжку) Спасибо! Очень вкусно!

Юлия | 29 июля

Мне кажется, что запекать их можно минут 30-35 при температуре 180 градусов примерно. В основном так запекают. Попробую так. А вообще, время и температура при запекании в духовке - это важная информация, можно "недопечь" или "перепечь", если с этим ошибиться.

Введите текст комментария в это поле.