Свиные ребрышки в соевой глазури

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Свиные ребрышки в соевой глазури
1
Нарезаем свиные ребрышки на фрагменты. Поперчим с обеих сторон. Выкладываем в миску. Насыпаем рис в сотейник. Промываем. Заливаем чистой водой и ставим на огонь.
Свиные ребрышки в соевой глазури
2
Выжимаем сок из грейпфрута. Ставим еще один сотейник на огонь. Добавляем грейпфрутовый сок. Когда рис закипит, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
Свиные ребрышки в соевой глазури
3
В сотейник с грейпфрутовым соком добавляем соевый соус, кетчуп, рисовый уксус и сахар. Перемешиваем. Очищаем и мелко нарезаем имбирь. Добавляем в сотейник с соусом.
Свиные ребрышки в соевой глазури
4
Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло. Выкладываем ребра на сковороду. Обжариваем, добавляя частями соус. Перекладываем ребрышки в миску. Заливаем соусом из сковороды. Даем промариноваться.
Свиные ребрышки в соевой глазури
5
Застилаем противень фольгой. Выкладываем ребрышки. Добавляем в соус кунжутное масло. Перемешиваем. Поливаем ребрышки получившейся глазурью. Ставим в духовку 240 С.
Свиные ребрышки в соевой глазури
6
Нарезаем стебель сельдерея небольшими фрагментами. Очищаем и нарезаем имбирь. Нарезаем зеленый лук. Ставим сковороду вок на огонь. Поливаем ребрышки глазурью и возвращаем в духовку.
Свиные ребрышки в соевой глазури
7
Добавляем в вок растительное масло. Выкладываем сельдерей с имбирем. Обжариваем, помешивая. Добавляем зеленый горошек и сахар. Выкладываем отваренный рис. Перемешиваем.
Свиные ребрышки в соевой глазури
8
Сдвигаем содержимое сковороды на одну сторону. На свободное пространство добавляем растительное масло. Выбиваем яйцо. Перемешиваем в кашу. Перемешиваем яичную кашицу с рисом. Добавляем соевый соус. Перемешиваем.
Свиные ребрышки в соевой глазури
9
Добавляем в сковороду кунжутное масло и зеленый лук. Перемешиваем. Снова поливаем ребрышки глазурью и ставим в духовке повыше.
Свиные ребрышки в соевой глазури
10
Выкладываем рис с овощами в небольшую миску. Утрамбовываем ложкой. Переворачиваем на тарелку. Поливаем вокруг соусом. Выкладываем ребрышки. Посыпаем кунжутом и нарезанной кинзой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Татьяна | 12 декабря

Приготовила по рецепту, очень- очень вкусно, готовится просто, только нужно заранее купить всё необходимое. Кстати, готовила не ребрышки, а свиную шейку, нарезанную на довольно толстые стейки, семья была в восторге, сказали, спасибо, Илье за рецепт!!!

Любашка. | 26 декабря

Спасибо за рецепт . У меня не было кунжутного масла, но получилось все замечательно . Все просили добавки и всем очень понравилось.

Ольга | 14 апреля

Вот сижу я сейчас, уплетаю ребрышки .. раньше моим любимым блюдом был шашлык..- но теперь- только свиные ребрышки по рецепту Лазерсона!

Анжелика | 27 декабря

Моей семье очень понравилось, аж за ушами "скрипела"!!! Спасибо большое Илье Лазерсону за такие вкусные рецепты...

Введите текст комментария в это поле.