Свиные ребра с американским картофельным салатом

Ингредиенты
  • ребрышки свиные 1000 граммов
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 423 рецепта
    лавровый лист
  • черный перец горошек
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • кетчуп
    100 граммов
    Кетчуп
    История Считается, что прародиной кетчупа стал Китай. А вообще история этого продукта сложна …
    Энциклопедия 52 рецепта
    кетчуп
  • соус соевый
    100 миллилитров
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 358 рецептов
    соус соевый
  • вино красное
    60 миллилитров
    Вино красное
    Красное вино — вино, произведённое из сортов красного винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов …
    Энциклопедия 126 рецептов
    вино красное
  • мёд
    100 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • петрушка
  • сок лимонный
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • картофель
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • лук репчатый красный
    Лук репчатый красный
    Лук репчатый красный — разновидность репчатого лука — многолетнее растение семейства луковые, отличающееся …
    Энциклопедия 279 рецептов
    лук репчатый красный
  • бекон
    Бекон
    Бекон — засоленный или копченый мясной продукт из свинины; нежирное сочное мясо с ровными слоями сала. Для …
    Энциклопедия 161 рецепт
    бекон
  • чеснок 3 зубчика
  • перец чили 1 штука
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • шалфей
  • розмарин
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лук зеленый
  • сливки 150 миллилитров
  • сыр грана падано 100 граммов
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
Способ приготовления
Свиные ребра с американским картофельным салатом
1
Нарезаем ребра по косточке на каждом ребре. Ставим на огонь две кастрюли с водой. В одну из них выкладываем картофель. Чистим и мелко нарезаем красный и белый лук.
Свиные ребра с американским картофельным салатом
2
Нарезаем бекон соломкой. Выкладываем бекон на разогретую сковороду. Во вторую кастрюлю добавляем лавровый лист и черный перец горошек. Посолим. Выкладываем ребра. Варим 20 минут.
Свиные ребра с американским картофельным салатом
3
Сдвигаем бекон на одну сторону, на другую – выкладываем нарезанный белый лук. Чистим и нарезаем чеснок. Нарезаем перец чили. Мелко нарезаем смесь трав: базилик, шалфей, розмарин, зеленый лук и петрушка.
Свиные ребра с американским картофельным салатом
4
Готовим спред. В миске смешиваем нарезанные красный лук, чеснок, перец чили и зелень. Вливаем сливки. Добавляем тертый сыр грана падано. Перемешиваем. Добавляем содержимое сковороды.
Свиные ребра с американским картофельным салатом
5
Готовим маринад. В глубокую миску наливаем соевый соус. Добавляем кетчуп, мед, лимонный сок, листья тимьяна и крупно нарезанную петрушку. Перемешиваем. Вливаем красное вино.
Свиные ребра с американским картофельным салатом
6
С помощью шумовки выкладываем ребра в маринад. Распределяем равномерно маринад по ребрам. Берем противень. Делаем из фольги «чашу», чтобы не растекался маринад. Выкладываем ребра на фольгу. Поливаем маринадом. Ставим в духовку 250-270 С на 15 минут.
Свиные ребра с американским картофельным салатом
7
Сливаем воду из-под картофеля. Картофель произвольно нарезаем. Добавляем к нему спред. Перемешиваем. С помощью экономки делаем «ленточки» из моркови. Подогреваем тарелку на плите. Достаем ребра из духовки.
Свиные ребра с американским картофельным салатом
8
Выкладываем ребра на тарелку. Размещаем «ленточки» моркови и картофельный салат. Украшаем тимьяном. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Александр Самара | 6 июля

Сергей! Большое спасибо за рецепт. ннннууу оооооочччеенннь вкусно. Так вкусно, что жена ругается, потому что ее фигура подвергается испытаниям каждые выходные благодаря Вашим рецептам. Под пиво лучшего и не бывает. Еще раз спасибо. С удовольствием смотрим передачи с Вашим участием , а также с участием Лазерсона, Балаханова, Зощенко,Тангирова и читаем сайт.

Баба Наташа | 12 июля

Сергей! Рецепт приготовления ребрышек смотрела по ТВ два раза. Ребрышки куплены. Буду воять. Спасибо за рецепт,оригинальное ведение программы и удачи! Отдельное мерси г-ну Лазерсону,любителю вкусной еды и женщин!

Владимир | 24 августа

Сергей ну не надо тыкать продуктами в камеру, ну это просто плохо тон. я понимаю, что это ваш имидж - ну не красиво.... скажите об этом вашему режесёру... А в общем рецепт ОБАЛДЕННЫЙ.

Виктор | 20 октября

Сергей, Ваши рецепты выше всяких похвал. Кое-что уже пробовал делать - получилось изумительно. Рецепты - рецептами, но Ваше ведение программы заслуживает отдельного \"СПАСИБО\". С юмором, оригинально (интересно, нестандартно, индивидуально, неизбито, необычно, неординарно, нешаблонно, по-своему) - замечательно, одним словом. Кому-то не нравится, но опять же \"У всех вкусы разные...\" (С) - цитата знаете откуда. Продолжайте в том же духе радовать нас и дальше новыми рецептами. Изложение - \"просто - о сложном\". В этом огромный респект Вам и Илье. С уважением, Виктор

Ковалёв Максим | 4 апреля

спасибо за вкусные рецепты!!!! очень люблю Мясо!!!!!!!!!!!

Мария | 14 апреля

Получилось очень вкусно и нежно! Ребра просто тают во рту))) И что очень приятно готовится быстро и просто!!! Спасибо!!!

Даня | 26 апреля

Это очень вкусно!!!!!!!!!!

Роза | 17 июня

У меня вопрос. Скажите пожалуйста, можно ли в этом рецепте использовать корейку или какую-нибудь другую часть? У меня корейка получилась деревянная. Из-за чего это могло произойти? Не та часть туши? Варила дольше? Мало маринада?

Елена Гончарук | 24 июня

Не первый раз уже готовлю по этому рецепту, всегда получается на отлично!!! Спасибо за рецепты!

Ольга Голубицкая | 2 октября

Ребра получились обалденные, чуть правда изменила ингредиенты, не было вина, я его на горчицу заменила, очень вкусно, спасибо Малаховскому, он король всея куринарии!!!

Изабэла Ковдеева | 25 января

Сергей, спасибо за то, что Вы есть на телеканале ЕДА! Каждый день, с замиранием сердца, смотрю Ваши рецепты. Как говорится: "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Ваш метод работы на кухне - БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ! После того, как посмотришь на Вас, вопросов не остается вообще и любой рецепт кажется таким простым и "не банальным", сразу хочется СДЕЛАТЬ (повторить) это. Дай Бог всех благ Вам и всем тем, кто работает над этой передачей!!! СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО!!!

Введите текст комментария в это поле.