Свиные ребра на гриле

Ингредиенты
  • ребрышки свиные 800 граммов
  • паста томатная 190 граммов
  • уксус винный 20 миллилитров
  • орегано
    Орегано
    Орегано — или душица обыкновенная — многолетнее растение семейства Яснотковые. В кулинарии используются …
    Энциклопедия 62 рецепта
    орегано
  • соус соевый
    15 миллилитров
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 358 рецептов
    соус соевый
  • соус вустерширский 5 миллилитров
  • чеснок 1 зубчик
  • перец чили
  • огурец
    Огурец
    Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …
    Энциклопедия 344 рецепта
    огурец
  • картофель молодой
    Картофель молодой
    Картофель молодой — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Особенность молодого картофеля в том, что …
    Энциклопедия 17 рецептов
    картофель молодой
  • капуста квашеная
    Капуста квашеная
    История В России капуста получила как бы вторую родину. Издавна российских огородников считали мастерами …
    Энциклопедия 35 рецептов
    капуста квашеная
  • петрушка
  • укроп
Способ приготовления
Свиные ребра на гриле
1
Нарезаем ребра на порционные куски. Посолим и поперчим. Посыпаем паприкой и кайенским перцем. Нарезаем перец чили, отрываем листики у розмарина. Добавляем к мясу. Ставим мясо мариноваться в холодильник на пару часов.
Свиные ребра на гриле
2
Приготовим соус. Смешиваем томатную пасту с уксусом, соевым соусом и вустерширским соусом. Добавляем сушеный орегано, измельченный зубчик чеснока и кусочки перца чили. Выпариваем соус до загустения.
Свиные ребра на гриле
3
Счищаем с мяса розмарин и чили. Выкладываем ребрышки на решетку. Жарим до готовности. Подаем ребрышки с соусом, отварным картофелем и квашеной капустой. Украшаем кусочками огурца и зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.