Свиные фрикадельки по-тайски

Ингредиенты
  • фарш свиной 500 граммов
  • корень петрушки 300 граммов
  • чеснок 5 зубчиков
  • бульон рыбный 70 миллилитров
  • сахар
    4 грамма
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • тмин
    1 чайная ложка
    Тмин
    ИСТОРИЯ Тмин — или тимон, хлебная специя, двулетнее растение семейства зонтичные. Семена тмина высушивают …
    Энциклопедия 83 рецепта
    тмин
  • кориандр молотый
    3 грамма
    Кориандр молотый
    Кориандр — он же китайская петрушка, растение рода Кориандр с одноименным названием семян. Зелень кориандра …
    Энциклопедия 59 рецептов
    кориандр молотый
  • черный перец
  • масло растительное 80 миллилитров
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • салат зеленый
    Салат зеленый
    Зелёным салатом обычно называют растение латук. Его широко культивируют с XVI века. Выделяют две разновидности салата …
    Энциклопедия 193 рецепта
    салат зеленый
  • редис
Способ приготовления
Свиные фрикадельки по-тайски
1
Мелко рубим корень петрушки. Выкладываем в комбайн. Добавляем перец, чеснок, сахар и соль. Измельчаем до однородной массы.
Свиные фрикадельки по-тайски
2
Соединяем смесь и свиной фарш. Хорошо перемешиваем. Вливаем рыбный бульон. Добавляем тмин и кориандр. Снова хорошо перемешиваем.
Свиные фрикадельки по-тайски
3
Формируем из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Обваливаем в муке. Обжариваем на растительном масле. Периодически протыкаем шпажкой. Фрикадельки готовы, как только перестанет выделяться жидкость.
Свиные фрикадельки по-тайски
4
Отвариваем рис. Промываем и обсушиваем листья салата. Нарезаем редис. Очищаем от семян и перегородок красный болгарский перец. Нарезаем мелким кубиком. Нанизываем на шпажки.
Свиные фрикадельки по-тайски
5
Выкладываем горячие фрикадельки на блюдо. Украшаем шпажками с кусочками перца. Добавляем салат и редис. Подаем с постным рисом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.