Свиной шницель

Ингредиенты
  • свинина (свиная шея или корейка)
  • картофель молодой
    Картофель молодой
    Картофель молодой — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Особенность молодого картофеля в том, что …
    Энциклопедия 17 рецептов
    картофель молодой
  • сухари панировочные
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1956 рецептов
    лук репчатый
  • чеснок
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • лимон
  • яйцо

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Свиной шницель
1
Чистим лук и чеснок, натираем их на мелкой терке.
Мясо нарезаем на пласты, отбиваем, натираем луково-чесночной смесью. Солим с одной стороны.
Свиной шницель
2
Делаем яичный льезон: в миске смешиваем одно яйцо, добавляем соль, немного воды и слегка взбиваем. Обваливаем мясо в муке, затем в льезоне, после в сухарях. Жарим шницель на разогретом растительном масле с двух сторон.
Свиной шницель
3
Параллельно готовим гарнир.
Молодой картофель моем, но не чистим. Режем на крупные дольки. Отвариваем почти до готовности. Сливаем воду, даем картофелю обсохнуть и жарим на сковороде до золотистой корочки.
Свиной шницель
4
Подаем шницель с картофелем и дольками лимона. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Алексей | 27 февраля

Сделал, семейство обалдело все вкусно получилось))) Илья Вы лучший!!!

БУМ БУМ БУМ | 8 мая

Вкусно!

Екатерина | 12 мая

Не сложный рецепт главное и очень вкусно!

А лимон нельзя заменить? | 28 июня

жаль

Алекс | 28 сентября

замечательный рецепт! понравилось что можно заморозить готовый продукт, а потом поджарить так сказать свежее блюдо, а не греть в духовке!!

Кирилл | 15 февраля

вообще супер ставлю 1000лайков

макс | 27 апреля

Класс

Светлана | 7 ноября

Придя вечером домой, мне не хотелось тереть лук и чеснок, очень уж была голодная, поэтому просто отбила мясо и дальше делала по рецепту. Получилось необыкновенно вкусно! Отличный ужин!

Елена | 20 ноября

Замечательный рецепт! Получилось объеденье, дочь попросила добавки, муж тоже. Очень вкусное мясо, нежное и сочное. Спасибо!

Татьяна | 4 августа

Очень ВКУСНО, особенно когда хрустящая корочка на мясе и поджаристая картошечка!!! Объеденье. Главное, что все без заморочек, просто. Понравилось всей семье!

рита исламова | 11 марта

илья-вы настоящий мастер-вы лучший и очень настоящий

Марина | 29 марта

А чем отличается шницель от отбивной?

Администратор | 30 марта

Марина, мясо на шницель можно не отбивать, да и способ жарки совсем другой.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации