Свиной окорок, запеченный в вине

Ингредиенты
  • окорок свиной 1000 граммов
  • чеснок 4 зубчика
  • вода
    500 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • херес 200 миллилитров
  • соус соевый
    150 миллилитров
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 358 рецептов
    соус соевый
  • уксус винный 25 миллилитров
  • мёд
    1 грамм
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • черный перец горошек 3 грамма
  • имбирь
    20 граммов
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 351 рецепт
    имбирь
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 423 рецепта
    лавровый лист
  • травы пряные
Способ приготовления
Свиной окорок, запеченный в вине
1
Подготавливаем свиной окорок для маринования. Для этого его зачищаем, промываем, обсушиваем салфеткой.
Свиной окорок, запеченный в вине
2
Для приготовления маринада в кастрюлю наливаем воду. Кладем в воду специи: корень имбиря, перец горошком, сушеные пряные травки (тимьян, розмарин, базилик), добавляем мед или сахар, лавровый лист. Доводим до кипения, кипятим 5 минут.
Свиной окорок, запеченный в вине
3
Снимаем с огня, вливаем уксус, охлаждаем. Затем в маринад добавляем соевый соус и херес. Вместо хереса можно добавить или сухое белое, или сухое красное вино.
Свиной окорок, запеченный в вине
4
Этим приготовленным маринадом заливаем окорок и убираем в холодильник на ночь.
Свиной окорок, запеченный в вине
5
Вынимаем мясо из маринада, нашпиговываем по желанию чесноком, заворачиваем в пергаментную бумагу.
Свиной окорок, запеченный в вине
6
Жаровню с завернутым окороком ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Затем мясо разворачиваем и запекаем до готовности, время от времени поливая выделяющимся соком.
Свиной окорок, запеченный в вине
7
Готовый окорок подаем с гарниром по желанию. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ксения | 29 января

Прям-таки без соли?

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации