Свинина, запеченная с черносливом

Ингредиенты
Способ приготовления
Свинина, запеченная с черносливом
1
Кусок свинины (филе или шейка) режем пластами шириной не менее 1,5 см, не дорезая до конца.
Свинина, запеченная с черносливом
2
Чернослив без косточек промываем, заливаем горячей водой минут 10-15 минут. Перекладываем пласты мяса черносливом.
Свинина, запеченная с черносливом
3
Смешиваем 2 ст.ложки горчицы, майонез, соль и специи, чтобы получилась смесь для маринования мяса.
Свинина, запеченная с черносливом
4
Полученной смесью покрываем мясо, добавляя ее и между пластами. Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и кладем в холодильник мариноваться на 6 часов.
Свинина, запеченная с черносливом
5
Не вынимая из фольги, запекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 1,5 часов. Затем раскрываем фольгу и запекаем мясо до румяной корочки еще 15-20 мин.
.
Свинина, запеченная с черносливом
6
При подаче нарезаем мясо на пласты. Подавать с овощами. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Даша | 16 февраля

"смесь для маринования мыса.." наверное "мяса"))

Администратор | 17 февраля

Спасибо! Исправили:)

Наталья | 15 июля

Спасибо огромное за столь простой и вкусный рецепт) удивительно вкусное сочетание свинины и чернослива. рекомендую всем.

Введите текст комментария в это поле.