Свинина в крахмальной рубашке с цукини и пряным соусом

Ингредиенты
  • свинина 300 граммов
  • крахмал
    23 грамма
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
  • цукини
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • масло растительное 27 миллилитров
  • масло сливочное
    50 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • масло кунжутное 10 миллилитров
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 487 рецептов
    кинза
  • чеснок 3 зубчика
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 351 рецепт
    имбирь
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • грибы сушеные
    100 граммов
    Грибы сушеные
    Для сушки обычно используются благородные грибы — белые, рыжики, грузди, подосиновики, лисички, маслята и прочие. …
    Энциклопедия 40 рецептов
    грибы сушеные
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1654 рецепта
    вода
  • гвоздика
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 163 рецепта
    гвоздика
  • черный перец горошек
  • соус соевый
    30 миллилитров
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 358 рецептов
    соус соевый
  • перец чили
  • семечки подсолнуха
  • перец болгарский 1 штука
Способ приготовления
Свинина в крахмальной рубашке с цукини и пряным соусом
1
Зачищаем свиную вырезку. Нарезаем пятаками. Выкладываем в миску. Нарезаем цукини «лепестками». Выкладываем в другую миску. Заливаем сушеные белые грибы кипятком. Ставим сковороду на огонь. Высыпаем семена подсолнечника.
Свинина в крахмальной рубашке с цукини и пряным соусом
2
Мелко нарезаем зелень кинзы. Очищаем чеснок и имбирь. Нарезаем «лепестками». Помешиваем семена подсолнечника, чтобы они не подгорели. Нарезаем морковь так же, как и чеснок с имбирем. Очищаем репчатый лук. Нарезаем перьями и выкладываем к цукини.
Свинина в крахмальной рубашке с цукини и пряным соусом
3
Выкладываем обжаренные семечки в отдельную миску. Ставим сотейник на огонь. Наливаем кипяток. Добавляем гвоздику и душистый перец. Нарезаем размоченные белые грибы. Ставим сковороду на сильный огонь. Добавляем в миску со свининой крахмал. Перемешиваем.
Свинина в крахмальной рубашке с цукини и пряным соусом
4
Наливаем в сковороду кипяток. Ставим ковш на огонь. Процеживаем в него через сито кипяток с гвоздикой и перцем. Выкладываем кинзу, морковь, имбирь, чеснок и белые грибы. Добавляем соевый соус.
Свинина в крахмальной рубашке с цукини и пряным соусом
5
Опускаем свиные «лепестки» в кипяток в сковороде. Разогреваем еще одну сковороду. Добавляем растительное, кунжутное и сливочное масла. Выкладываем цукини и лук. Помешиваем. Нарезаем вкосую перец чили. Отрезаем четвертинку болгарского перца.
Свинина в крахмальной рубашке с цукини и пряным соусом
6
Откидываем на сито свинину. Выкладываем в сковороду с цукини. Заливаем соусом из ковша. Перемешиваем. Ждем 1 минуту и выкладываем на тарелку. Посыпаем семенами подсолнечника. Украшаем перцем чили, болгарским перцем и кинзой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Юлия | 20 июля

Я делала. Быстро и вкусно! Я вообще полюбила свинину в крахмале на тот случай, когда нет времени.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации