Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты
  • свинина
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 352 рецепта
    имбирь
  • перец чили
  • масло растительное
  • соус соевый
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 358 рецептов
    соус соевый
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • яйцо 2 штуки
  • крахмал
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
  • рис
  • цукини
  • перец болгарский
  • ананас свежий
    Ананас свежий
    История Ананасом обычно называют мощное соплодие с зелёным «хохолком» сверху. И чем пышнее ботва, тем …
    Энциклопедия 66 рецептов
    ананас свежий
  • паста томатная
  • масло кунжутное
  • уксус
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 488 рецептов
    кинза
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
Способ приготовления
Свинина в кисло-сладком соусе
1
Свиную вырезку нарезаем на ломтики. Имбирь чистим, нарезаем мелкими кубиками. Жгучий перец также мелко нарезаем, соединяем с мясом. Добавляем соевый соус, немного сахара, перемешиваем и оставляем мариноваться.
Свинина в кисло-сладком соусе
2
В миске смешиваем белок 1 яйца, немного воды и крахмала.
Свинина в кисло-сладком соусе
3
Рис промываем и отвариваем до готовности. Цукини, сладкий перец, ананас, имбирь, жгучий перец нарезаем небольшими кусочками.
Свинина в кисло-сладком соусе
4
В кастрюле разогреваем большое количество растительного масла для фритюра. Кусочки свинины обмакиваем в крахмальном тесте и опускаем во фритюр. Выкладываем обжаренное мясо на бумажное полотенце.
Свинина в кисло-сладком соусе
5
Половину ананаса, жгучий и сладкий перец, имбирь и цукини обжариваем на сковородке. Добавляем немного томатной пасты, 1 ст.ложку сахара, соевый соус, немного воды.
Свинина в кисло-сладком соусе
6
К овощам подливаем немного воды, даем закипеть, добавляем немного уксуса. Выкладываем свинину, вливаем немного разбавленного водой крахмала и чуть-чуть кунжутного масла. Размешиваем и даем прогреться.
Свинина в кисло-сладком соусе
7
Отваренный рис прогреваем на сковородке с небольшим количеством растительного масла, добавляем соевый соус, чуть-чуть сахара. Затем сдвигаем рис в одну часть сковородки, а в другую вбиваем яйцо и оставшийся от крахмального теста желток. Когда яйцо немного схватится, соединяем его с рисом. Хорошо размешиваем и немного обжариваем.
Свинина в кисло-сладком соусе
8
Выкладываем рис на тарелку, рядом кладем свинину с соусом, посыпаем кинзой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Богдан | 8 февраля

Стало нашим фирменным семейным рецептом!:)

Екатерина | 5 марта

Получилось очень вкусно! Даже не ожидала. Рекомендую попробовать всем! Удачи

Надежда | 24 августа

Очень, очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Наташа | 3 октября

Лазерсон - самый лучший повар! Спасибо за этот рецепт и за все остальные!Очень интересно смотреть именно его эфиры,потому что кроме того что он готовит очень вкусные и необычные блюда,параллельно он еще и рассказывает много интересных фактов.

Татьяна | 26 января

Рецепт понравился, без наворотов, а результат - отменный, спасибо!

Юрий | 3 августа

Илья, огромное спасибо Вам за рецепт. Чувствуется, что Вы любите свою работу, свое дело - Вы большой мастер! Я программист и признаюсь - жутко люблю готовить! И если программист умеет готовить - он как правило хороший программист, потому, что в основе как одного, так и другого лежит скрипт, рецепт. Спасибо вам, чудный рецепт, мы с женой вспомнили Юго-Востоную Азию, сделав это!

Татьяна | 17 февраля

А у меня крахмальное тесто не получилось (( свинина была практически без кляра, хотя я положила, наверное, 4-5 с горкой ст. ложек крахмала. Кто-нибудь может подсказать пропорции воды и крахмала?

вячеслав | 1 августа

Сколько по времени должно мариноваться мясо? Обжарив первую порцию и попробовав на вкус, не понравилось то, что оно было жестковатым. Добавил немного уксуса в маринад. Это же допустимо? И кунжутное масло лучше в конце добавлять, а не жарить на нем, да? Если на нем жарить, то запах улетучится, как я понял. Спасибо:)

Дмитрий | 13 октября

Шикарно блюдо. Но у меня не получилось кисловатого вкуса. Что я упустил?

Маргарита | 31 октября

Скажите какой уксус, рисовый или обычный, или сколько процентов кислоты?

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации