Свинина со спаржей

Ингредиенты
  • свинина
  • спаржа
    Спаржа
    Спаржа — декоративное растение семейства Спаржевые и одновременно вкусный полезный овощ. В кулинарии спаржа …
    Энциклопедия 70 рецептов
    спаржа
  • кукуруза свежая
    Кукуруза свежая
    Кукуруза — высокорослое травянистое растение. В кулинарии ценятся его плоды — зернистые початки. …
    Энциклопедия 27 рецептов
    кукуруза свежая
  • грибы шиитаке
    Грибы шиитаке
    Грибы шиитаке выращиваются обычно на деревьях. Их родиной считаются Китай и Япония. Коричневые грибы с округлой шляпкой …
    Энциклопедия 13 рецептов
    грибы шиитаке
  • чеснок
  • перец чили
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 351 рецепт
    имбирь
  • масло растительное
  • соус соевый
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 358 рецептов
    соус соевый
  • соус устричный
  • масло кунжутное
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • черный перец
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 487 рецептов
    кинза
  • крахмал
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Свинина со спаржей
1
Нарезаем свинину тонкими ломтиками. Заливаем соевым соусом. Перемешиваем. Добавляем измельченный чеснок, имбирь и крахмал. Тщательно перемешиваем.
Свинина со спаржей
2
Помещаем в кипящую воду грибы шиитаке. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться. Вынимаем грибы из воды и отжимаем лишнюю жидкость. Отрезаем ножки у грибов. Разрезаем шляпки на 2 половины.
Свинина со спаржей
3
Чистим спаржу. Нарезаем спаржу и молодую кукурузу небольшими фрагментами. Нарезаем пластинками чеснок, имбирь и жгучий перец.
Свинина со спаржей
4
Прогреваем свинину в глубокой сковороде с добавлением растительного масла на небольшом огне. Когда свинина посветлеет, снимаем с огня. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Свинина со спаржей
5
Разогреваем глубокую сковороду с добавлением растительного масла. Помещаем чеснок, имбирь и перец чили. Добавляем спаржу, кукурузу и грибы шиитаке. Добавляем сахар и белый перец. Перемешиваем. Растворяем крахмал в воде. Помещаем свинину в сковороду, когда овощи слегка обжарятся. Добавляем соевый соус, устричный соус, крахмал и кунжутное масло. Обжариваем до готовности.
Свинина со спаржей
6
Выкладываем свинину со спаржей на тарелку. Украшаем измельченной кинзой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Алла Звягинцева | 22 октября

Уважаемый г-н Лазерсон.Все,что Вы готовите очень вкусно.НО НА ВАС И ВКУСНО СМОТРЕТЬ.

Ольга | 9 февраля

Готовила это блюдо уже дважды, как же это вкусно .Спасибо большое.

Игорь | 18 июня

Совсем недавно открыл для себя Ваш канал. Китайскую еду очень люблю. Часто бываю в Китае и ем..ем...ем... А тут приготовил дома по Вашему рецепту, но не свинину, а говядину. Спасибо огромное за рецепт. Теперь Китай у меня дома...

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации