Свинина с яблоками и печеной картошкой

Ингредиенты
  • свинина 250 граммов
  • жир 10 граммов
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1956 рецептов
    лук репчатый
  • мука
    5 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • бульон 100 миллилитров
  • яблоко 1 штука
  • картофель
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 848 рецептов
    картофель
Способ приготовления
Свинина с яблоками и печеной картошкой
1
Вырезку и мякоть почечной части свинины, зачищенную от сухожилий, нарезаем широкими ломтями толщиной до 20 мм поперек волокон, отбиваем и нарезаем брусочками длиной 30-40 мм.
Свинина с яблоками и печеной картошкой
2
Поджариваем мясо на жире. Затем добавляем к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, продолжаем жарить, пока лук слегка не подрумянится.
Свинина с яблоками и печеной картошкой
3
После этого мясо с луком посыпаем мукой, подсушенной как для соусов, перемешиваем.
Свинина с яблоками и печеной картошкой
4
Добавляем яблоко без кожицы и семян, нарезанное, как и мясо, брусочками, заливаем бульоном, сваренным на обжаренных мясных костях. Немного прокипятим.
Свинина с яблоками и печеной картошкой
5
Подаем свинину на стол с картофелем, запеченным в мундире. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.