Свинина с овощами в кисло-сладком соусе

Ингредиенты
Способ приготовления
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
1
Свинину нарезаем небольшими кусочками. С ананаса сливаем сироп. Нарезаем его небольшими кусочками. Смешиваем сироп с соусом терияки, свежим измельченным имбирем и чесноком.
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
2
Заливаем мясо получившимся маринадом. Маринуем в прохладном месте не менее часа. Морковь нарезаем кубиками. Обжариваем мясо на сковороде на сильном огне 5 минут, убавляем огонь, добавляем морковь, тушим до готовности.
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
3
Ананасы выкладываем на сковороду, вливаем оставшийся маринад, доводим до кипения. Перед подачей блюдо посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Наталья | 8 февраля

еще бы знать - как готовиться соус терияки, т.к. не у каждого есть возможность его приобрести.

Администратор | 8 февраля

Наталья, Соус терияки — это соус японской кухни. Не существует точного рецепта его приготовления, так же, как, к примеру, всем известного кетчупа. Соус может готовится на основе соевого соуса с добавлением ананаса, свежего имбиря, чеснока и других пряностей. Может так же готовится на основе соевого соуса, но с добавлением сахара, рисового вина и молотого имбиря. Надеемся, что эта информация будет Вам полезной:)

Наталья | 4 октября

1. Смешать с соусом терияки, свежим измельченным имбирем и чесноком - что смешать с соусом? 2. Заливаем мясо и ананасы маринадом - каким маринадом?! 3. Ананасы выкладываем на сковороду, вливаем оставшийся маринад, доводим до кипения. Перед подачей блюдо посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита! - а мясо тут где?

Администратор | 4 октября

Наталья, 1. Смешиваем соус с сиропом. 2. Тем маринадом, про который говорится в предыдущем пункте. 3. Мясо на сковороде, куда в последнем этапе добавляются ананасы.

Nanalia Budanova | 4 октября

Очень интересны блюда, но описание не всегда корректное. Было бы здорово все более корректно))), спасибо!

Сашуля | 15 октября

Все достаточно понятно написано, нужно читать более внимательно! Спасибо за рецепт, сегодня приготовлю ))

Сашуля | 15 октября

Все достаточно понятно написано, нужно читать более внимательно! Спасибо за рецепт, сегодня приготовлю ))

Влада | 9 апреля

Готовила с соусом терияки от Хайнц, получилось очень вкусно. Рецепт описан весьма доступно, могу только удивиться, что у кого-то возникли вопросы.

Ольга | 14 октября

Какое количество ингредиентов????

Дмитрий | 23 ноября

Гарнир какой к этому блюду?

Ксения | 6 октября

Вчера готовила мясо по данному рецепты. Получилось очень вкусно, правда, очень сладко, переборщила с ананасовым сиропом. Поэтому, предлагаю брать 150 гр. ананаса, полбанки ананасового сиропа 30-40 гр. свежего имбиря 3-4 зубчика чеснока и 1 морковь Подавала с яичной лапшой, было очень вкусно!)))

Валерий | 25 августа

Из описания 3. <<Заливаем>> мясо и <<ананасы>> получившимся <<маринадом>> Администратор "Мясо на сковороде, куда в последнем этапе добавляются <<ананасы>>." Где правильно? По идее маринад без ананасов, ананасы режутся перед добавлением на сковородку и ни чем не заливаются.

Администратор | 26 августа

Валерий, сначала обжаривается замаринованное мясо, а ананасы ждут своего часа (Пункт 4. Обжариваем мясо на сковороде на сильном огне 5 минут, убавляем огонь, добавляем морковь, тушим до готовности). Затем добавляются ананасы и маринад в сковороду к мясу (Пункт 5. Ананасы выкладываем на сковороду, вливаем оставшийся маринад, доводим до кипения. Перед подачей блюдо посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита!).

Валерий | 29 августа

Пункт 3 см. <<Заливаем>> мясо и <<ананасы>> получившимся <<маринадом>>. Зачем в этом пункте <<ананасы>>? Их тоже мариновать, но отдельно от мяса?

Администратор | 30 августа

Валерий, внесли уточнения.

Введите текст комментария в это поле.