Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- окорок свиной 600 граммов
-
ананас консервированный
150 граммовАнанас консервированныйОбычно свежий ананас консервируют кубиками или кольцами. Такой полуфабрикат можно встретить почти в любом супермаркете …Энциклопедия 53 рецепта
-
соус терияки
120 миллилитровСоус териякиИстория Хотя соевый соус, который чаще всего является основой для терияки, широко используется в национальных …Энциклопедия 11 рецептов
-
лук зеленый
Лук зеленыйЛук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …Энциклопедия 486 рецептов
-
имбирь
ИмбирьИстория Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …Энциклопедия 399 рецептов
-
морковь
МорковьМорковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …Энциклопедия 1076 рецептов
Способ приготовления

1
Свинину нарезаем небольшими кусочками. С ананаса сливаем сироп. Нарезаем его небольшими кусочками. Смешиваем сироп с соусом терияки, свежим измельченным имбирем и чесноком.

2
Заливаем мясо получившимся маринадом. Маринуем в прохладном месте не менее часа. Морковь нарезаем кубиками. Обжариваем мясо на сковороде на сильном огне 5 минут, убавляем огонь, добавляем морковь, тушим до готовности.

3
Ананасы выкладываем на сковороду, вливаем оставшийся маринад, доводим до кипения. Перед подачей блюдо посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
еще бы знать - как готовиться соус терияки, т.к. не у каждого есть возможность его приобрести.
Наталья, Соус терияки — это соус японской кухни. Не существует точного рецепта его приготовления, так же, как, к примеру, всем известного кетчупа. Соус может готовится на основе соевого соуса с добавлением ананаса, свежего имбиря, чеснока и других пряностей. Может так же готовится на основе соевого соуса, но с добавлением сахара, рисового вина и молотого имбиря. Надеемся, что эта информация будет Вам полезной:)
1. Смешать с соусом терияки, свежим измельченным имбирем и чесноком - что смешать с соусом? 2. Заливаем мясо и ананасы маринадом - каким маринадом?! 3. Ананасы выкладываем на сковороду, вливаем оставшийся маринад, доводим до кипения. Перед подачей блюдо посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита! - а мясо тут где?
Наталья, 1. Смешиваем соус с сиропом. 2. Тем маринадом, про который говорится в предыдущем пункте. 3. Мясо на сковороде, куда в последнем этапе добавляются ананасы.
Очень интересны блюда, но описание не всегда корректное. Было бы здорово все более корректно))), спасибо!
Все достаточно понятно написано, нужно читать более внимательно! Спасибо за рецепт, сегодня приготовлю ))
Все достаточно понятно написано, нужно читать более внимательно! Спасибо за рецепт, сегодня приготовлю ))
Готовила с соусом терияки от Хайнц, получилось очень вкусно. Рецепт описан весьма доступно, могу только удивиться, что у кого-то возникли вопросы.
Какое количество ингредиентов????
Гарнир какой к этому блюду?
Вчера готовила мясо по данному рецепты. Получилось очень вкусно, правда, очень сладко, переборщила с ананасовым сиропом. Поэтому, предлагаю брать 150 гр. ананаса, полбанки ананасового сиропа 30-40 гр. свежего имбиря 3-4 зубчика чеснока и 1 морковь Подавала с яичной лапшой, было очень вкусно!)))
Из описания 3. <<Заливаем>> мясо и <<ананасы>> получившимся <<маринадом>> Администратор "Мясо на сковороде, куда в последнем этапе добавляются <<ананасы>>." Где правильно? По идее маринад без ананасов, ананасы режутся перед добавлением на сковородку и ни чем не заливаются.
Валерий, сначала обжаривается замаринованное мясо, а ананасы ждут своего часа (Пункт 4. Обжариваем мясо на сковороде на сильном огне 5 минут, убавляем огонь, добавляем морковь, тушим до готовности). Затем добавляются ананасы и маринад в сковороду к мясу (Пункт 5. Ананасы выкладываем на сковороду, вливаем оставшийся маринад, доводим до кипения. Перед подачей блюдо посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита!).
Пункт 3 см. <<Заливаем>> мясо и <<ананасы>> получившимся <<маринадом>>. Зачем в этом пункте <<ананасы>>? Их тоже мариновать, но отдельно от мяса?
Валерий, внесли уточнения.