Свинина под апельсиновым соусом

Ингредиенты
  • свинина (свиная шея или корейка) 1200 граммов
  • вино белое
    250 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 352 рецепта
    вино белое
  • джем
    180 граммов
    Джем
    История Существует интересная шотландская легенда, описывающая историю возникновения джема. Согласно ей, …
    Энциклопедия 28 рецептов
    джем
  • масло растительное 30 миллилитров
  • апельсин
    1 штука
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 334 рецепта
    апельсин
  • зелень
    Зелень
    Зелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …
    Энциклопедия 392 рецепта
    зелень
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 351 рецепт
    имбирь
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
Способ приготовления
Свинина под апельсиновым соусом
1
Нарезаем свинину на фрагменты. Отбиваем. Посолим. Смешиваем вино с апельсиновым джемом, тертым имбирем и растительным маслом. Маринуем свинину в полученной смеси в течение трех часов.
Свинина под апельсиновым соусом
2
Обжариваем свинину на решетке в течение 5-10 минут с каждой стороны. Переливаем оставшийся маринад в сотейник и доводим до кипения. Увариваем в течение 3-5 минут.
Свинина под апельсиновым соусом
3
Выкладываем свинину на тарелку. Поливаем полученным соусом. Украшаем ломтиками апельсина и зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Максим | 11 августа

Можно ли заменить апельсиновый джем протертым апельсином с сахаром?

Макс | 11 августа

В общем попробовал приготовить. Получилась ерунда. Протертый апельсин не комильфо. По рецепту не понятно сколько нужно имбиря. Вкус мяса перебил имбирь и апельсин, получилось приторно сладко.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации