Свинина по-французски

Ингредиенты
  • свинина 700 граммов
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • картофель
    3 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 847 рецептов
    картофель
  • помидор 3 штуки
  • сыр
    150 граммов
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 515 рецептов
    сыр
  • майонез
    Майонез
    История Свое название майонез получил от французского слова «moyeu», что переводится, как …
    Энциклопедия 339 рецептов
    майонез
  • специи
    Специи
    ИСТОРИЯ Специи — вкусовые ароматные добавки к пище, используемые для улучшения вкуса и аромата …
    Энциклопедия 99 рецептов
    специи
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
Способ приготовления
Свинина по-французски
1
Свинину нарезаем небольшими медальонами, отбиваем. Картофель моем, чистим, нарезаем тонкими пластинками.
Свинина по-французски
2
Сыр натираем на крупной терке. Помидоры и лук моем и нарезаем тонкими кружочками.
Свинина по-французски
3
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму равномерным слоем половину картофеля, перчим. На картофель равномерно выкладываем половину мяса.
Свинина по-французски
4
Затем выкладываем лук, помидоры, посыпаем половиной тертого сыра и промазываем майонезом.
Свинина по-французски
5
Повторяем все слои еще раз в том же порядке.
Ставим в духовку и запекаем около 1 часа. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ирина | 4 августа

почему не указано какая температура духовки?

елена | 15 декабря

пожалуйста!Уточните температуру запекания.

Лариса | 22 февраля

Это самый любимый мой рецепт, потому что он очень простой, всегда получается, и можно приготовить заранее (долго не остывает). Я в духовку ставлю минут на 40 при температуре 180-200 градусов. А еще можно добавлять слой шампиньонов (только учитывайте, что они дают сок, поэтому можно майонеза значительно меньше или сделеть небольшие отверстия в "крышке" из сыра для выпаривания излишней жидкости. Кстати можно делать еще проще: слой мяса, слой лука, слой картофеля, майонез, слой сыра. Подаю и режу как торт - очень эффектно и очень вкусно.

Тотал | 16 июля

Запекание майонеза и французская кухня?

Чем можно заменить майонез? | 2 апреля

Чем можно заменить майонез?

Владимир | 31 июля

> Запекание майонеза и французская кухня Мясо по-французски готовили действительно в Париже, но для фаворита русской императрицы. Соус олландез, кстати, тоже вовсе не голландский.

Ale | 1 ноября

Самое смешное, что во французской кухне такого рецепта нет. Данный рецепт - это чисто советское изобретенмие.

Введите текст комментария в это поле.