Свиная корейка с тушеной капустой

Ингредиенты
  • свинина 250 граммов
  • бекон
    70 граммов
    Бекон
    Бекон — засоленный или копченый мясной продукт из свинины; нежирное сочное мясо с ровными слоями сала. Для …
    Энциклопедия 161 рецепт
    бекон
  • масло растительное
  • масло сливочное
    40 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • черный перец
  • вино белое
    50 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • капуста квашеная
    150 граммов
    Капуста квашеная
    История В России капуста получила как бы вторую родину. Издавна российских огородников считали мастерами …
    Энциклопедия 35 рецептов
    капуста квашеная
  • шнитт-лук
  • чеснок
  • паприка
    Паприка
    ИСТОРИЯ Паприка — специя из спелого красного стручкового перца, или «красного золота». Для …
    Энциклопедия 177 рецептов
    паприка
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 423 рецепта
    лавровый лист
  • фенхель
  • хрен
  • сливки 30 миллилитров
  • сахарная пудра
  • яблоко
  • редис
  • черный перец горошек
  • бульон
Способ приготовления
Свиная корейка с тушеной капустой
1
Разогреваем сотейник с добавлением сливочного и растительного масел. Добавляем семена фенхеля, нарезанную квашеную капусту, черный молотый перец и белое вино. Тушим.
Свиная корейка с тушеной капустой
2
Нарезаем бекон, помещаем его на разогретую сухую сковороду. Обжариваем.
Свиная корейка с тушеной капустой
3
Бекон посыпаем копченой сладкой паприкой. Обжаренный бекон помещаем к капусте и добавляем нарезанный чеснок, лавровый лист и черный перец горошек.
Свиная корейка с тушеной капустой
4
Свинину нарезаем, делаем в кусках надрезы.
Свиная корейка с тушеной капустой
5
Очищаем яблоко от кожуры, нарезаем его небольшими дольками. Вставляем яблоко в надрезы. Обжариваем мясо со всех сторон на растительном масле. Обжаренное мясо помещаем на решетку и ставим в разогретую духовку 170 С. Через некоторое время в духовку помещаем миску с водой и уменьшаем температуру до 150 С.
Свиная корейка с тушеной капустой
6
Готовим соус. Разогреваем в сотейнике мясной бульон. Добавляем тертый хрен, сахарную пудру и нарезанный чеснок. Перемешиваем. Добавляем сливки 33% и сливочное масло. Размешиваем. Соус готов. Достаем мясо из духовки.
Свиная корейка с тушеной капустой
7
Выкладываем тушеную капусту на тарелку. Срезаем у свинины корочку и разрезаем мясо пополам. Помещаем свинину на капусту. Украшаем блюдо ростками редиса, кресс-салатом, шнитт-луком с соусом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Анжелика Овчарова | 7 января

Отличный рецепт, похоже на немецкую кухню.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации