Свинина на косточке с рисом и банановым кетчупом

Ингредиенты
  • свиная котлета на кости 2 штуки
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1976 рецептов
    лук репчатый
  • помидоры черри 1 штука
  • рис 100 граммов
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1686 рецептов
    вода
  • стебель сельдерея
    1 штука
    Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея — верхняя часть сельдерея со сладковатым вкусом. Стебель сельдерея хрустящий, упругий. Если на …
    Энциклопедия 203 рецепта
    стебель сельдерея
  • масло сливочное
    20 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1915 рецептов
    масло сливочное
  • паста томатная 2 столовых ложки
  • банан
    2 штуки
    Банан
    История Банан — плод и одноименное многолетнее травянистое растение. Выделяют две основные группы плодов: …
    Энциклопедия 154 рецепта
    банан
  • перец чили 1 штука
  • чеснок 1 зубчик
  • куркума
    Куркума
    ИСТОРИЯ Куркума — травянистое растение из семейства Имбирные. Культивируется в основном …
    Энциклопедия 118 рецептов
    куркума
  • копчёная паприка
  • имбирь
    3 сантиметра
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 356 рецептов
    имбирь
  • уксус яблочный 2 столовых ложки
  • соус соевый
    20 миллилитров
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 362 рецепта
    соус соевый
  • мёд
    1 столовая ложка
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 443 рецепта
    мёд
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 416 рецептов
    лук зеленый
  • масло растительное
  • смесь 5 перцев
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4331 рецепт
    соль
Способ приготовления
Свинина на косточке с рисом и банановым кетчупом
1
Прорезаем «карман» в свинине. Измельчаем луковицу. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Выкладываем в мясо 1/3 часть обжаренного лука и измельчённый помидор черри.
Свинина на косточке с рисом и банановым кетчупом
2
Разогреваем ещё одну сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем свинину и затем доводим до готовности в духовке при температуре 180 градусов.
Свинина на косточке с рисом и банановым кетчупом
3
Для гарнира обжариваем рис в сотейнике на растительном масле. Заливаем водой, солим и отвариваем до готовности. Частично очищаем ½ стебля сельдерея, мелко нарезаем и добавляем в готовый рис вместе со сливочным маслом.
Свинина на косточке с рисом и банановым кетчупом
4
Приготовим соус. Измельчаем ½ перца чили и зубчик чеснока. Натираем бананы на крупной тёрке. Прогреваем оставшийся в сковороде лук вместе с томатной пастой, небольшим количеством воды, бананами, перцем чили и чесноком.
Свинина на косточке с рисом и банановым кетчупом
5
Постепенно добавляем в соус ½ ч. л. куркумы, 2/3 ч. л. копчёной паприки, молотый перец, соль, измельчённый имбирь, яблочный уксус, соевый соус и мёд. Всё прогреваем и затем измельчаем в блендере.
Свинина на косточке с рисом и банановым кетчупом
6
Подаём свинину с рисом и соусом. Украшаем зелёным луком. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Анна | 28 декабря

Видела этот выпуск по телевизору,очень заинтересовало. Нашла рецепт,купила необходимые продукты и на следующей неделе приготовила!супер, мне очень очень понравился кетчуп ,оригинально,необычно и очень гармонично. Мужу особенно понравился рис,сказал что сельдерей ,который он впрочем раньше не сильно жаловал, очень приятно оттеняет вкус риса, и конечно мясо ,мясо!спасибо ,и главное вы так это готовили быстро ,с удовольствием и легко так ,что тут же захотелось так же!

Введите текст комментария в это поле.