Свиная вырезка, фаршированная оливками и чесноком

Ингредиенты
  • свинина 200 граммов
  • оливки
    60 граммов
    Оливки
    ИСТОРИЯ Оливки — плоды масличного дерева, Оливы европейской. Оливки могут быть черными и зелеными. …
    Энциклопедия 140 рецептов
    оливки
  • шампиньоны 25 граммов
  • чеснок
  • масло растительное 30 миллилитров
  • сироп сахарный
  • бульон куриный 100 миллилитров
  • крахмал
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
  • кресс-салат
    Кресс-салат
    Кресс-салат — однолетнее травяное растение семейства крестоцветных горьковато-пряного вкуса, напоминающего хрен. …
    Энциклопедия 90 рецептов
    кресс-салат
  • соус табаско
  • перец болгарский
  • лук-порей
    Лук-порей
    Лук-порей — двулетнее растение семейства Луковые. Его особенность в том, что в этом луке самое важное не …
    Энциклопедия 161 рецепт
    лук-порей
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • гвоздика
    Гвоздика
    Гвоздика — высушенные цветочные почки тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Эта пряность имеет …
    Энциклопедия 163 рецепта
    гвоздика
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 423 рецепта
    лавровый лист
  • сливки 80 миллилитров
  • масло сливочное
    10 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
Способ приготовления
Свиная вырезка, фаршированная оливками и чесноком
1
Зачищаем свиную вырезку от пленок и жира. Делаем два длинных разреза наискось. Приминаем рукой получившийся кусок, чтобы он стал плоским. Кладем на край разделочной доски. Прижимаем и вырезаем «карман».
Свиная вырезка, фаршированная оливками и чесноком
2
Чистим и мелко нарезаем чеснок. Чистим черные оливки от косточек при помощи ножа. Нарезаем черные и зеленые оливки. Нарезаем шампиньоны.
Свиная вырезка, фаршированная оливками и чесноком
3
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Добавляем оливки, шампиньоны и чеснок. Помешиваем. Добавляем сахарный сироп и соус табаско. Выкладываем получившийся фарш в миску.
Свиная вырезка, фаршированная оливками и чесноком
4
Начиняем мясо фаршем из оливок и чеснока. Закалываем зубочистками. Подворачиваем края. На ту же сковороду добавляем растительное масло. Обжариваем фаршированную вырезку.
Свиная вырезка, фаршированная оливками и чесноком
5
Ставим на огонь сотейник с водой. На сковороду с мясом добавляем сливочное и растительное масла. Снимаем сковороду с огня и даем мясу отдохнуть.
Свиная вырезка, фаршированная оливками и чесноком
6
Отрезаем кусок белой части лука-порея. Делаем надрезы. Добавляем в сотейник с водой гвоздику, половину лаврового листа и половину зубчика чеснока. То же самое добавляем на сковороду с мясом.
Свиная вырезка, фаршированная оливками и чесноком
7
Надрезаем мини-болгарский перец. Удаляем семена. Посолим воду в сотейнике. Добавляем лук-порей. Перекладываем мясо на решетку и ставим в духовку 190 С на 10 минут. Под решеткой размещаем миску с водой.
Свиная вырезка, фаршированная оливками и чесноком
8
Нарезаем шампиньоны. В половину луковицы вставляем гвоздику. Достаем лук-порей из сотейника. Обсушиваем на бумажном полотенце и выкладываем на сковороду со специями. Ставим сковороду на огонь. Добавляем мини-болгарский перец. Посолим.
Свиная вырезка, фаршированная оливками и чесноком
9
Сливаем воду из сотейника и возвращаем его на огонь. Добавляем оливковое масло. Обжариваем луковицу с гвоздикой. Добавляем лавровый лист и грибы. Помешиваем. Вливаем куриный бульон и сливки. Удаляем луковицу.
Свиная вырезка, фаршированная оливками и чесноком
10
Разводим в остатках сливок крахмал. Вводим в соус и размешиваем венчиком. Посолим и добавляем сахарный сироп. Добавляем сливочное масло. Размешиваем. Достаем мясо из духовки и удаляем зубочистки.
Свиная вырезка, фаршированная оливками и чесноком
11
Нарезаем мясо. Выкладываем на блюдо лук-порей. Рядом размещаем мясо. Украшаем обжаренным мини-болгарским перцем и кресс-салатом. Поливаем соусом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации