Свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни

Ингредиенты
  • окорок свиной 300 граммов
  • яйцо 8 штук
  • мука
    135 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • масло растительное 60 миллилитров
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • рис 215 граммов
  • масло оливковое 30 миллилитров
  • масло сливочное
    40 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • чеснок
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • вино белое
    240 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 352 рецепта
    вино белое
  • вода
    150 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1654 рецепта
    вода
  • сливки 200 миллилитров
  • сыр грана падано 100 граммов
  • хлеб белый
  • яблоко 1 штука
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 351 рецепт
    имбирь
  • лимон 1 штука
  • перец чили 1 штука
  • сахар
    25 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • сок яблочный
    150 миллилитров
    Сок яблочный
    История Сок яблочный — освежающий напиток из яблок. Яблоки росли во многих странах, но их культурные сорта …
    Энциклопедия 27 рецептов
    сок яблочный
  • куркума
    Куркума
    ИСТОРИЯ Куркума — травянистое растение из семейства Имбирные. Культивируется в основном …
    Энциклопедия 117 рецептов
    куркума
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • помидоры черри
Способ приготовления
Свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни
1
Разрезаем мясо на порционные куски. Отбиваем до толщины в 3-4 миллиметра. Надрезаем пленочки. Кладем мясо в миску. Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел. Очищаем лук и чеснок. Мелко нарезаем. Выкладываем на сковороду.
Свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни
2
Вливаем белое вино в сковороду. Выпариваем. Для чатни очищаем яблоко от кожуры и сердцевины. Нарезаем яблоко кубиком. Измельчаем имбирь. Нарезаем немного перца чили. Разогреваем сотейник с добавлением сливочного масла. Выкладываем яблоки в сотейник. Добавляем измельченный перец чили.
Свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни
3
Добавляем имбирь. Перемешиваем. Посыпаем сахаром. Вливаем немного яблочного сока. Добавляем куркуму и лимонный сок. Добавляем немного муки. Перемешиваем. Уменьшаем огонь. Оставляем томиться.
Свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни
4
Насыпаем рис в сковороду. Перемешиваем. Обжариваем две минуты. Посолим. Вливаем немного кипятка. Взбиваем пять яиц в миске. Посолим. Когда рис закипит, накрываем крышкой. Убавляем огонь.
Свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни
5
Панируем отбивные в муке. Обмакиваем в яичной смеси. Вливаем сливки в набухшее ризотто. Разогреваем сковороду с большим количеством масла.
Свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни
6
Выкладываем на сковороду отбивные. Поливаем оставшейся яичной смесью. Перемешиваем ризотто. Посыпаем ризотто тертым сыром.
Свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни
7
Накрываем отбивные другой сковородой. Переворачиваем. Ставим на огонь. Перемешиваем ризотто. Тушим до загустения. Добавляем в ризотто три желтка. Перемешиваем. Снимаем с огня. Перекладываем в миску.
Свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни
8
Удаляем корки у батона. Нарезаем кубиком. Обсушиваем хлеб на сухой сковороде. Сверху выкладываем ризотто ровным слоем. Накрываем ризотто сковородой. Переворачиваем. Выкладываем отбивную на тарелку.
Свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни
9
Разрезаем ризотто на куски. Кладем один кусок ризотто на тарелку. Добавляем в тарелку сбоку яблочный чатни. Украшаем розой из яблочной кожуры, базиликом и томатами черри. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Натали | 22 апреля

Не понятно, что делаем отбивные или ризотто "Мелко нарезаем. Выкладываем на сковороду. Вливаем белое вино в сковороду. Выпариваем. Для чатни очищаем яблоко от кожуры и сердцевины. ........... Насыпаем рис в сковороду. Перемешиваем. Обжариваем две минуты." , что готовим, расскажите как поотдельности приготовить все составные этого блюда.

Администратор | 22 апреля

Натали, отбивные и ризотто делаем отдельно в двух сковородах. Чатни готовим в сотейнике. Обратите внимание, все блюда делаются параллельно. В рецепте указано какие ингредиенты в какое блюдо кладутся.

Элис | 3 ноября

На днях готовила это блюдо. Процесс конечно очень трудоёмкий и явно не на каждый день, но оно того стоит.Мужу очень понравилось, хотя он не любитель чатни.

Кирилл | 28 февраля

Ох, посмотрел повтор, ризотто с сухариками вкусно и оригинально. Но Малаховский, при всем уважении, резать ножем по сковороде, вас же люди смотрят, не дай бог так же начнут поступать.

Введите текст комментария в это поле.