Свекольные котлеты со свекольным рисом

Ингредиенты
  • свекла
  • рис
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • чеснок
  • масло растительное
  • петрушка
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • укроп
  • грецкие орехи (очищенные)
  • фенхель
  • сыр сливочный
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • яйцо
  • помидоры черри
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • черный перец

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Свекольные котлеты со свекольным рисом
1
Заворачиваем свеклу в фольгу. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде. Измельчаем в блендере грецкие орехи с семенами фенхеля.
Свекольные котлеты со свекольным рисом
2
Обжариваем нарезанный репчатый лук на растительном масле. Очищаем запеченную свеклу и натираем на крупной терке. Добавляем жареный лук, яйцо, измельченный укроп, муку, соль и перец.
Свекольные котлеты со свекольным рисом
3
Формируем из свекольной массы котлеты, помещая в центр кусочки сыра. Панируем в грецких орехах. Обжариваем на растительном масле. Доводим до готовности в разогретой духовке.
Свекольные котлеты со свекольным рисом
4
Нарезаем свеклу кубиком. Обжариваем на растительном масле измельченный репчатый лук и чеснок. Добавляем свеклу и вареный рис. Посолим, поперчим. Добавляем измельченную петрушку, базилик и укроп. Перемешиваем.
Свекольные котлеты со свекольным рисом
5
Выкладываем котлеты на тарелку. Добавляем рис. Украшаем помидорами черри и петрушкой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Алексей | 27 ноября

Сегодня наконец-то решился приготовить котлетки(без риса), плохо что нет видео рецепта, но на память +этот фото- рецепт, и вроде, получилось. Начну с того, что я обожаю свеклу, увидев эту передачу попросил жену приготовить, но она не захотела- пришлось браться самому(хорошо что готовить умею). В описании написано, что рецепт средней сложности, хм, я бы так не сказал, чего стоит формование котлеток. Ещё по ингредиентам, придерживаюсь рецепта "от и до", так вот: семена фенхеля ни где в магазинах не продаётся, при помощи интернета нашёл где их купить- в аптеке! Называются "плоды фенхеля". Так вот, пахнут они детской микстурой, но так как в рецепте есть, значит- будет и у меня, я положил три щепотки на стакан не молотых грецких орехов. Перед тем как положить в блендер, я их пальцами как мог растирал, но блендер не справился всё равно, при поедании то слегка привкус аниса, то, бац, семечка целиком попалась, и уже микстура чувствуется))). Хотел сначала высыпать перец из мельницы и засыпать туда эти семена, но передумал и пожалел чуть-чуть. В передаче слышал, что внутрь кладётся сыр Моцарелла, но они разные в магазине, по видеопамяти нашёл похожий, но сливочного вкуса не чувствуется. Соли положил на вкус, потом попробовал смесь- и добавил в два раза больше, но свекла своим сахаром всё равно всё "задавила" я бы хотел чтоб соль хоть чуть чувствовалась, но это на любителя. А вот с чёрным перцем я похоже переборщил, молол, молол, чтоб хоть чуть перечный запах появился(очень обожаю запах свежемолотого перца в блюдах), в итоге котлетки не пахнут перцем(опять свекла всё "забила"), но остренькие прилично получились))). После жарки в духовке держал примерно 15-20 мин при 160С, потом начался запах подгоревших орехов, и я, остановился. Мой итог: Так как я обожаю свеклу- я не жалею что заморочился с этим рецептом, но это точно не на каждый день, и даже не на каждый праздник блюдо. Спасибо, Владимир, за небанальные свекольные котлетки! Хоть разнообразил свой рацион. Но для меня любимым блюдом из свеклы всё равно остаётся запечёная свекла в духовке, натёртая на тёрке+ чеснок и майонез(самоприготовленный)

Irina Mihaylova | 2 марта

Сегодня приготовила. Это супер. Не люблю свеклу. Но котлетки в панировке из орешков, да еще со сливочным сыром. Теперь буду готовить такое чудо. И готовится быстро и просто (не считая время на запекание свеклы). Спасибо, Владимир.

Ксения | 19 марта

Отличный рецепт, у меня все получилось, сыр использовала обычный плавленный сливочный классический, свёкла в сочетании с сыром была великолепна! Правда, то что повозиться с формированием пришлось - это да. И фенхель не добавляла, по той причине, что не оказалось его под рукой, хотя я думаю, что во вкусе не потеряла ничего. Котлетки так понравились и мне и детям, даже муж - принципиальный мясоед, который не воспринимает ничего, кроме мяса, съел и похвалил))) Панировка из орехов - это просто супер!!! Огромное спасибо, Владимир!

оля | 7 июня

мне понравился рецепт,приготовила с удовольствием и еще не раз сделаю,так как и ребенок и муж в восторге....я в свеклу добавила больше чеснока, они отлично сочетаются))))

Таисия (Карелия ,Пудожгорский) | 26 декабря

Большое спасибо за рецепт .первый раз запекала свеклу в духовке)теперь постоянно буду так делать и дальше.котлет просто суперские,давно искала.Правда панировала в панировочных сухарях)))

Мария Большова | 11 августа

Очень вкусные котлеты. Правда я запанировала их в кунжуте (не было на тот момент грецкого ореха). Получилось пикантно. И вместо фенхеля добавила кориандр - он придал вкус мяса. В следующий раз запанирую в орехе. Владимир, спасибо огромное за ваши креативные и небанальные рецепты. Я это особенно ценю, т.е. вегетарианка.

Введите текст комментария в это поле.