Свекольник с крапивой, огурцом и картофелем

Ингредиенты
  • свекла 2 штуки
  • вода
    2000 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1661 рецепт
    вода
  • картофель
    3 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 848 рецептов
    картофель
  • огурец
    2 штуки
    Огурец
    Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …
    Энциклопедия 344 рецепта
    огурец
  • лук зеленый
    250 граммов
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лук зеленый
  • петрушка
  • укроп
  • сметана 200 граммов
  • яйцо 2 штуки
  • крапива
    Крапива
    Крапива — травянистое однолетнее или многолетнее растение семейства Крапивные. Особенность растения в том, что …
    Энциклопедия 11 рецептов
    крапива
  • сахар
    25 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • уксус 15 миллилитров
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
Способ приготовления
Свекольник с крапивой, огурцом и картофелем
1
Очищаем и промываем свеклу. Заливаем водой. Варим 20-30 минут до мягкости. Процеживаем отвар. Натираем свеклу на крупной терке. Выкладываем обратно в отвар. Солим. Добавляем сахар и уксус. Остужаем.
Свекольник с крапивой, огурцом и картофелем
2
Измельчаем лук, петрушку и укроп. Солим. Нарезаем огурец мелким кубиком. Перемешиваем с зеленью. Даем постоять в холодном месте 30 минут.
Свекольник с крапивой, огурцом и картофелем
3
Промываем крапиву в холодной воде. Мелко рубим. Обдаем кипятком, чтобы крапива потеряла жгучесть.
Свекольник с крапивой, огурцом и картофелем
4
Отвариваем картофель. Нарезаем кубиками.
Свекольник с крапивой, огурцом и картофелем
5
Выкладываем на тарелку крапиву, огурцы и картофель. Заливаем свекольником. Заправляем сметаной. Добавляем половинки вареного яйца. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации