Свекольная запеканка

Ингредиенты
  • хлеб ржаной 400 граммов
  • свекла
  • яйцо 4 штуки
  • изюм
    100 граммов
    Изюм
    История Изюм — сушеные ягоды винограда; сухофрукт. Выделяют всего 4 вида изюма ис-ходя из сорта винограда: …
    Энциклопедия 178 рецептов
    изюм
  • сыр
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 515 рецептов
    сыр
  • сухари панировочные 40 граммов
  • сметана 30 граммов
  • масло сливочное
    40 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
Способ приготовления
Свекольная запеканка
1
Нарезаем хлеб ломтиками толщиной 0,5 см и слегка смачиваем водой. Отвариваем 300 граммов свеклы, натираем на крупной терке, добавляем 2 яйца, изюм и перемешиваем.
Свекольная запеканка
2
Смазываем маслом форму для запекания, посыпаем дно панировочными сухарями, выкладываем слоями хлеб и свекольную смесь.
Свекольная запеканка
3
Разогреваем духовку до 200 градусов. Взбиваем остальные яйца со сметаной, солим по вкусу и заливаем запеканку. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем запекаться на 40 минут.
Свекольная запеканка
4
Разрезаем блюдо на порции и подаем со сметаной. Наслаждайтесь вкусом!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.