Свекольная тартелла с тмином

Ингредиенты
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1661 рецепт
    вода
  • масло оливковое
  • свекла
  • сок лимонный
  • тмин
    Тмин
    ИСТОРИЯ Тмин — или тимон, хлебная специя, двулетнее растение семейства зонтичные. Семена тмина высушивают …
    Энциклопедия 83 рецепта
    тмин
  • сметана
  • сыр
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 515 рецептов
    сыр
  • петрушка

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Свекольная тартелла с тмином
1
Готовим постное тесто. В муку добавляем соль, немного воды и оливковое масло. Размешиваем, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Даем постоять 5-10 минут.
Свекольная тартелла с тмином
2
Раскатываем тесто скалкой в муке до толщины в 3 мм. Разрезаем на 3 части. Обкладываем тестом формочки. Ставим в духовку 180 С на 10-12 минут.
Свекольная тартелла с тмином
3
Чистим свеклу и натираем на мелкой терке. Свекла может быть либо отварной, либо сырой.
Свекольная тартелла с тмином
4
Готовим свекольный мусс. Посолим тертую свеклу. Добавляем лимонный сок, тмин, сметану и муку. Тщательно перемешиваем.
Свекольная тартелла с тмином
5
Нарезаем сыр брусочками и тонкими «лепестками». Нашинкуем зелень петрушки.
Свекольная тартелла с тмином
6
Начиняем «вазочки» из теста свекольным муссом. Сверху выкладываем брусочки сыра. Покрываем брусочки сыра слоем мусса. Сверху кладем «лепестки» сыра. Ставим в духовку 180 С на 10-15 минут.
Свекольная тартелла с тмином
7
На блюде рисуем крышу домика сметаной. Посыпаем сметану тмином. Размещаем под крышей формочки. Посыпаем нашинкованной петрушкой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
тамара | 26 апреля

Выглядят тарталетки симпатично, начинка понравится не только мне одной. Рецепт забираю. Спасибо.

Валерия Гавриш | 26 октября

Рецепт понравился. Но я думаю,что хрустящее тесто будет плохо сочетаться с нежным муссом. И еще ,я бы добавила в мусс немного чеснока. Это придало бы ему остроты.

Введите текст комментария в это поле.