Суши в «шубе»

Ингредиенты
  • филе слабосоленой сельди
  • сушеные водоросли нори
    Сушеные водоросли нори
    Сушеные водоросли нори — съедобный высушенный вид красных японских водорослей, обработанных …
    Энциклопедия 27 рецептов
    сушеные водоросли нори
  • картофель
    1 штука
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 901 рецепт
    картофель
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 1010 рецептов
    морковь
  • свекла 1 штука
  • яйцо 2 штуки
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 2068 рецептов
    лук репчатый
  • майонез
    40 граммов
    Майонез
    История Свое название майонез получил от французского слова «moyeu», что переводится, как …
    Энциклопедия 374 рецепта
    майонез
  • уксус
  • сыр
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 553 рецепта
    сыр
Способ приготовления
Суши в «шубе»
1
Сначала отварим вкрутую яйца и овощи «в мундире» (кроме лука), очистим и пропустим через крупную тёрку.
Суши в «шубе»
2
Режем нори пополам и выкладываем на половинки тёртые овощи в такой последовательности: тёртая свёкла + немного густого майонеза и тёртого сыра.
Суши в «шубе»
3
Далее кладём: тёртая морковка + тёртая картошка + тёртые яйца и снова немного майонеза.
Суши в «шубе»
4
Теперь тонко нашинкованный вымоченный и отжатый лук. При укладке овощей каждый слой необходимо хорошенько «утрамбовать».
Суши в «шубе»
5
В середину полоской, как в роллы, выкладываем селёдку.
Суши в «шубе»
6
Наконец, аккуратно и туго сворачиваем рулет с помощью плёнки (для скатывания лучше подойдёт бамбуковый коврик) и убираем в холодильник на 2 часа.
Суши в «шубе»
7
Совет: сильно солёную селёдку можно предварительно вымочить в чае.
Готовое блюдо нарезаем и подаём к столу холодным с соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
АлександрВасильевич | 12 октября

КЛАСС! Обязательно попробую! Илья, ты лучший!

ann | 22 декабря

Спасибо,идея хорошая! Хорошо что выключили лук,без него блюдо нежнее.Попробуем. Спасибо за работу!!!

Введите текст комментария в это поле.