Суши-тортик с креветками

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Суши-тортик с креветками
1
Рис тщательно промываем, заливаем холодной водой. Доводим до кипения на большом огне, затем убавляем огонь до минимума и варим при закрытой крышке 15 минут. Затем снимаем с огня и оставляем закрытым еще на 10 минут/
Суши-тортик с креветками
2
Пока варится рис, приготовим заправку: в слегка подогретом уксусе растворим соль и сахар. Перекладываем рис в миску, перемешиваем лёгкими движениями и заправляем. Даём рису немного остыть.
Суши-тортик с креветками
3
Теперь приготовим салат: огурцы очищаем, разрезаем вдоль, удаляем с помощью чайной ложки семена и нарезаем поперёк ломтиками.
Суши-тортик с креветками
4
Очищаем отваренные креветки и смешиваем их с огурцами, добавляя майонез, соус чили, кунжутное масло и шинкованную кинзу. Напоследок спрыскиваем салат лимонным соком и тщательно перемешиваем.
Суши-тортик с креветками
5
Из риса формируем «шайбу», делаем небольшое углубление и укладываем туда салат. Оформляем листьями эндивия.
Суши-тортик с креветками
6
Тортик подаётся к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации