Суп Том Ям

Ингредиенты
  • креветки тигровые
    Креветки тигровые
    Креветки тигровые — морские ракообразные из отряда десятиногих размером до 30 см с черными полосками на панцире и …
    Энциклопедия 31 рецепт
    креветки тигровые
  • бульон куриный 150 миллилитров
  • перец чили 2 штуки
  • паста Том Ям 10 граммов
  • лимонное сорго
  • галангал
  • масло кунжутное 10 миллилитров
  • соус рыбный 10 миллилитров
  • помидор 1 штука
  • лайм
    1 штука
    Лайм
    История Под лаймом обычно подразумевают яйцевидный плод небольшого цитрусового дерева. Он обладает сочной и очень …
    Энциклопедия 220 рецептов
    лайм
  • сахар тростниковый 10 граммов
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 488 рецептов
    кинза
  • петрушка
  • листья кафрского лайма
  • молоко кокосовое 100 миллилитров
Способ приготовления
Суп Том Ям
1
В сотейник с бульоном опускаем стебель лемонграсса (лимонной травы), разрезанный пополам, пасту Том Ям, две ложки тростникового сахара. Из листьев каффир-лайма удаляем сердцевину и мякоть крошим сюда же. Выжимаем сок лайма и доводим до кипения, подсолив по вкусу.
Суп Том Ям
2
Теперь наливаем кокосовое молоко и бросаем перчики чили, разрезанные вдоль. Сюда же крошим помидор.
Суп Том Ям
3
Чистим шесть креветок, удаляем хребты и складываем в кипящую массу. Варим не больше одной минуты.
Суп Том Ям
4
Когда креветки почти готовы, добавляем кунжутное масло и рыбный соус, кусочек галангала. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Суп Том Ям
5
Суп наливаем в порционную тарелку, украшаем зеленью, перчиком чили и листьями каффир-лайма. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Леонид | 24 января

Это обалденный суп, впервые его в Тайланде вкусили, супер рецепт. Спасибо!

Адрей | 18 июня

В аутентичном Том Яме все таки нет кокосового молока. Для справки: листья лайма, галангал, рыбный соус и кресс можно заменить красной пастой карри, несколько ярче получается вкус.

Виктор | 2 ноября

Кокосовое молоко делает вкус мягче. Кстати, я обратил внимание, что супы на основе кокосового молока не обжигают, тк не так горячи...

Лидия | 19 января

Неправда, кафрский лайм и лемонграсс это НЕ "одно и то же дерево". Лемонграсс это трава а кафрсий лайм - дерево.

natalia Jadanovski | 8 мая

Таки очень вкусно. А готовить очень просто. но без китайского магазина не обошлось

Владислав | 22 сентября

Не поддалась обнаружению паста Том Ям, заменил соусом чили, в остальном получилось очень вкусно, красиво и остро! Спасибо телеканалу Еда!

Татьяна | 29 января

Ем постоянно в ресторации, это праздник желудка!!! Особенно с мидиями!

Введите текст комментария в это поле.