Суп с мясом раков

Ингредиенты
  • раки 350 граммов
  • морковь
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 952 рецепта
    морковь
  • корень сельдерея
    Корень сельдерея
    Корень сельдерея — корнеплод со сладковатым вкусом. По вкусу свежий сельдерей напоминает картофель. При выборе …
    Энциклопедия 175 рецептов
    корень сельдерея
  • лук-шалот
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 192 рецепта
    лук-шалот
  • бульон 250 миллилитров
  • вино белое
    250 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • коньяк
    20 миллилитров
    Коньяк
    Коньяк — крепкий алкогольный напиток французского происхождения, производимый из белого винограда сорта треббиано …
    Энциклопедия 132 рецепта
    коньяк
  • сливки 100 миллилитров
  • паста томатная
  • масло сливочное
    40 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • масло оливковое 10 миллилитров
  • перец кайенский
  • хлеб для тостов
  • укроп
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • петрушка
  • белый перец
    Белый перец
    Горошины белого перца — это чёрный перец без оболочки. Обычно для получения такой пряности зрелые плоды …
    Энциклопедия 208 рецептов
    белый перец
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 423 рецепта
    лавровый лист
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4272 рецепта
    соль
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2140 рецептов
    сахар
  • масло растительное
Способ приготовления
Суп с мясом раков
1
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Добавляем укроп и соль. Убиваем у раков нервные окончания. Удаляем кишечники.
Суп с мясом раков
2
Выкладываем раков в кастрюлю с укропом, предварительно убрав ее с огня. Варим 5 минут. Перекладываем раков в кастрюлю с ледяной водой.
Суп с мясом раков
3
Чистим морковь, лук-шалот и корень сельдерея. Произвольно нарезаем. Ставим на огонь сотейник. Добавляем растительное и оливковое масла. Выкладываем нарезанные овощи. Добавляем тимьян.
Суп с мясом раков
4
Отрываем у раков хвосты. Добавляем соль в сотейник с овощами. Ставим решетку на противень. Выкладываем на решетку клешни и панцири раков. Ставим в духовку 200 С, пока они не начнут белеть.
Суп с мясом раков
5
Добавляем к овощам томатную пасту. Перемешиваем. Добавляем сахар и соль. Отрезаем корки у тостового хлеба. Мякоть нарезаем ромбиками. Посыпаем ромбики молотым кайенским перцем.
Суп с мясом раков
6
Выкладываем ромбики хлеба на противень, застеленный силиконовым ковриком. Ставим в духовку. Панцири и клешни измельчаем в ступке и добавляем на сковороду с овощами. Помешиваем.
Суп с мясом раков
7
Вливаем коньяк. Поджигаем. Потряхиваем сковороду, чтобы выпарился алкоголь. Вливаем белое вино, когда коньяк догорит. Добавляем рыбный бульон. Перемешиваем.
Суп с мясом раков
8
Отделяем мясо раков от хвостов. Нарезаем. Блендером измельчаем содержимое кастрюли. Добавляем рыбный бульон. Продолжаем измельчать. Протираем через сито в сотейник получившуюся смесь.
Суп с мясом раков
9
Ставим сотейник на огонь. Размешиваем донным венчиком. Вливаем сливки. Посолим, поперчим. Нарезаем сливочное масло и добавляем в суп. Продолжаем размешивать по часовой стрелке.
Суп с мясом раков
10
Выкладываем мясо раков на дно тарелки. Нашинкуем зелень петрушки. Наливаем суп в тарелку. Посыпаем зеленью петрушки. Украшаем гренками. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ольга | 9 июля

как у раков убить нервные окончания?

АЛЕКСАНДР | 20 января

ПРОТКНУТЬ ПАНЦИРЬ МЕЖДУ ГЛАЗ НОЖОМ!

АЛЕКСАНДР | 20 января

Из какой рыбы лучше всего приготовить рыбный бульон для этого супа?

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации