Суп с манными клёцками

Ингредиенты
  • говядина
    200 граммов
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 245 рецептов
    говядина
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • картофель
    2 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • зелень
    Зелень
    Зелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …
    Энциклопедия 392 рецепта
    зелень
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • крупа манная 35 граммов
  • яйцо
  • масло сливочное
    50 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • вода
    120 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1654 рецепта
    вода
Способ приготовления
Суп с манными клёцками
1
Зачищаем мясо от жилок. Произвольно нарезаем. Пропускаем говядину через мясорубку в горячий кипяток. Ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену. Убавляем огонь.
Суп с манными клёцками
2
Нарезаем морковь короткой соломкой. Нарезаем картофель и лук мелким кубиком. Кладем овощи в бульон. Доводим до кипения. Убавляем огонь. Варим 10 минут.
Суп с манными клёцками
3
Готовим клёцки. Ставим сотейник с водой на огонь. Добавляем манку и сливочное масло в кипяток, все время помешиваем. Завариваем до густоты. Слегка охлаждаем. Добавляем половину сырого яйца. Перемешиваем. Посолим.
Суп с манными клёцками
4
С помощью чайной ложки формируем клёцки. Опускаем в суп. Доводим до готовности. Наливаем суп в тарелку. Посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендовано детям старше одного года.
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
василиса кузнецова | 12 марта

Очень вкусно! Не сомневаюсь что и маленький котёнок Ластик будет доволен супчиком.

Елена | 1 апреля

Супчик и правда очень вкусный получился. А сынок очень доволен. Спасибо большое. Теперь с нетерпением жду каждый выпуск Вашей передачи.

Amina. | 2 апреля

Spasibo vam za retsept Sup poluchilsya ochen vkusnym. Uspehov vam v rabote.

Катерина | 27 мая

Делала по рецепту обалденно вкусно!!!Детям понравилось и сама с удовольствием поела!!! Спасибо за рецепт!!!

Любава | 5 октября

А у меня клецки какие то "жидкие" получились - видимо мало манки или много масла добавила. Я их выловила (благо они на поверхности плавают) и так супчик съели, то же вкусно )))

Введите текст комментария в это поле.