Суп с курицей и кокосовым соусом
Ингредиенты
-
курица
800 граммовКурицаДомашняя курица — универсальное гастрономическое решение. В пищу употребляется практически каждая часть …Энциклопедия 105 рецептов
-
вода
2000 миллилитровВодаИстория Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …Энциклопедия 1915 рецептов
- молоко кокосовое 500 миллилитров
-
имбирь
30 граммовИмбирьИстория Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …Энциклопедия 400 рецептов
- листья лайма 10 граммов
-
баклажан
4 штукиБаклажанИстория Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …Энциклопедия 220 рецептов
-
лайм
1 штукаЛаймИстория Под лаймом обычно подразумевают яйцевидный плод небольшого цитрусового дерева. Он обладает сочной и очень …Энциклопедия 246 рецептов
-
морковь
1 штукаМорковьМорковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …Энциклопедия 1079 рецептов
- перец чили 1 штука
- соус рыбный 60 миллилитров
-
сахар
50 граммовСахарИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …Энциклопедия 2401 рецепт
- лапша рисовая 250 граммов
-
кинза
30 граммовКинзаКинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …Энциклопедия 590 рецептов
- паста лемонграсса
- травы пряные
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4798 рецептов
Способ приготовления

1
Нарезаем куриное филе на несколько частей. Нарезаем морковь небольшими кусочками. Заливаем филе и морковь холодной водой. Доводим до кипения. Снимаем пену. Слегка солим. Добавляем в бульон лемонграсс и пряные травы. Отвариваем до готовности. Достаем курицу. Нарезаем на мелкие кусочки.

2
Натираем имбирь. Нарезаем мини-баклажаны на четыре части. Нарезаем кольцами жгучий перец. Выкладываем в бульон баклажаны, имбирь, перец и листья лайма. Добавляем кокосовое молоко. Выдавливаем сок одного лайма. Добавляем рыбный соус и сахар. Солим по вкусу. Варим 8-10 минут. Добавляем кусочки курицы. Доводим до кипения. Снимаем с огня.

3
Отдельно отвариваем рисовую лапшу. Выкладываем в пиалу. Сверху кладем кусочки курицы и пару кусочков баклажана. Заливаем кокосовым бульоном. Добавляем измельченную зелень кинзы. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!