Суп с курицей и кокосовым соусом

Ингредиенты
  • курица
    800 граммов
    Курица
    Домашняя курица — универсальное гастрономическое решение. В пищу употребляется практически каждая часть …
    Энциклопедия 103 рецепта
    курица
  • вода
    2000 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1658 рецептов
    вода
  • молоко кокосовое 500 миллилитров
  • имбирь
    30 граммов
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 352 рецепта
    имбирь
  • листья лайма 10 граммов
  • баклажан
    4 штуки
    Баклажан
    История Первые упоминания о баклажане относятся к временам Александра Македонского. В Европу овощ попал …
    Энциклопедия 206 рецептов
    баклажан
  • лайм
    1 штука
    Лайм
    История Под лаймом обычно подразумевают яйцевидный плод небольшого цитрусового дерева. Он обладает сочной и очень …
    Энциклопедия 220 рецептов
    лайм
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 952 рецепта
    морковь
  • перец чили 1 штука
  • соус рыбный 60 миллилитров
  • сахар
    50 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2140 рецептов
    сахар
  • лапша рисовая 250 граммов
  • кинза
    30 граммов
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 488 рецептов
    кинза
  • паста лемонграсса
  • травы пряные
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4272 рецепта
    соль
Способ приготовления
Суп с курицей и кокосовым соусом
1
Нарезаем куриное филе на несколько частей. Нарезаем морковь небольшими кусочками. Заливаем филе и морковь холодной водой. Доводим до кипения. Снимаем пену. Слегка солим. Добавляем в бульон лемонграсс и пряные травы. Отвариваем до готовности. Достаем курицу. Нарезаем на мелкие кусочки.
Суп с курицей и кокосовым соусом
2
Натираем имбирь. Нарезаем мини-баклажаны на четыре части. Нарезаем кольцами жгучий перец. Выкладываем в бульон баклажаны, имбирь, перец и листья лайма. Добавляем кокосовое молоко. Выдавливаем сок одного лайма. Добавляем рыбный соус и сахар. Солим по вкусу. Варим 8-10 минут. Добавляем кусочки курицы. Доводим до кипения. Снимаем с огня.
Суп с курицей и кокосовым соусом
3
Отдельно отвариваем рисовую лапшу. Выкладываем в пиалу. Сверху кладем кусочки курицы и пару кусочков баклажана. Заливаем кокосовым бульоном. Добавляем измельченную зелень кинзы. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации