Суп с кунжутом
Ингредиенты
-
мидии
60 граммовМидииМидии — морские съедобные моллюски. Их вылавливают из естественной среды обитания (морей, …Энциклопедия 36 рецептов
- тофу 40 граммов
-
водоросли
2 граммаВодорослиИстория Морские водоросли используются в качестве пищевого продукта с давних времён, когда первые поселения …Энциклопедия 15 рецептов
- соус для супов «Светлый удон» 300 миллилитров
-
лук зеленый
Лук зеленыйЛук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …Энциклопедия 486 рецептов
-
кунжут
КунжутИСТОРИЯ Кунжут — однолетнее или многолетнее травянистое растение. Встречается главным образом …Энциклопедия 201 рецепт
- саке 90 миллилитров
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4801 рецепт
- приправа рыбная 8 граммов
-
соус соевый
40 миллилитровСоус соевыйИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …Энциклопедия 405 рецептов
Способ приготовления

1
Сначала приготовим соус для супа. Нам потребуется 1,8 литра отвара из водорослей «даси». Добавляем к нему саке, соевый соус, приправы . Все перемешиваем и солим.

2
Далее варим соус на слабом огне 5 минут, помешивая. При варке убираем образующуюся пену.

3
Теперь приготовим суп. Соус наливаем в кастрюльку, нагреваем. Мидии хорошо промываем и кладем в соус.

4
Когда суп начнет закипать, снимаем пленки. Варим 2-3 минуты. Тофу нарезаем кубиками, кладем в тарелку. Заливаем супом и посыпаем зеленым луком и кунжутным семенем. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!