Суп с фрикадельками

Ингредиенты
  • фарш 300 граммов
  • яйцо 1 штука
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1956 рецептов
    лук репчатый
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • картофель
    2 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 848 рецептов
    картофель
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • черный перец
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 424 рецепта
    лавровый лист
  • масло растительное
  • петрушка
  • укроп
Способ приготовления
Суп с фрикадельками
1
В фарш (свиной, куриный, говяжий — по вкусу) добавляем 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и делаем небольшие шарики.
Суп с фрикадельками
2
Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками. Кастрюлю наполняем водой на 2/3, доводим воду до кипения, кладем картофель.
Суп с фрикадельками
3
Обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем натертую на крупной терке морковь и тушим еще 5 минут. Заправку добавляем в суп.
Суп с фрикадельками
4
Выкладываем в суп фрикадельки, солим, перчим, кладем лавровый лист. Доводим до кипения и варим 15-20 минут. Украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Мишка | 28 января

Забыли важный пункт: Учимся варить суп с фрикадельками. Для начала необходимо очистить пельмени от кожуры:))

0-ka | 8 апреля

Лучше добавлять в фарш не целое яйцо, а только желток. Фарш не будет слишком жидким, а бульон - слишком мутным. Для более яркого вкуса самих фрикаделек можно добавить в фарш мелконатертую репчатую луковицу. Если хотите бульон наваристей, то не соль, а бульонный куриный кубик. Если не любите мутные супы, фрикадельки делайте из говяжьего фарша. А кроме того опустите сначала фрикадельки на минутку в кипяток, а потом переложите в кастрюлю с супом. В такой суп неплохо добавлять (в сезон) немного мелкорезанного сладкого перца (если вы не противник его в супах), вкус будет интереснее. Если хотите суп посытнее, добавьте горсточку (немного) вареного риса или бросьте чуть вермишели. Это конечно не суп с фрикадельками в классическом виде, но тоже очень вкусно.

Светлана | 2 сентября

Спасибо О-ка за ценные для меня ньюансы.

Ксения | 1 июля

Почему фотки-то от каких-то других рецептов? На картинке плавает вполне себе вареная морковка кубиками... Кстати. У меня фрикадельки почему-то не разваливаются безо всякого яйца.

Введите текст комментария в это поле.