Суп-пюре с соусом

Ингредиенты
  • помидор 4 штуки
  • картофель
    2 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • чеснок 1 зубчик
  • масло оливковое 30 миллилитров
  • бульон 720 миллилитров
  • йогурт натуральный
    120 миллилитров
    Йогурт натуральный
    Натуральный йогурт характеризуется наличием живых молочных бактерий: классический рецепт исключает добавление …
    Энциклопедия 162 рецепта
    йогурт натуральный
  • сок апельсиновый 15 миллилитров
  • апельсин
    1 штука
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 334 рецепта
    апельсин
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 423 рецепта
    лавровый лист
  • розмарин
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • петрушка
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • лук-порей
    Лук-порей
    Лук-порей — двулетнее растение семейства Луковые. Его особенность в том, что в этом луке самое важное не …
    Энциклопедия 161 рецепт
    лук-порей
  • черный перец
Способ приготовления
Суп-пюре с соусом
1
Делаем на помидорах крестообразный разрез. Опускаем помидоры в кипящую воду на несколько секунд. Перекладываем в холодную воду. Очищаем от кожицы. Мелко нарезаем.
Суп-пюре с соусом
2
Произвольно нарезаем репчатый лук, лук-порей и картофель. Смазываем оливковым маслом чашу мультиварки. Выкладываем на дно помидоры, лук, лук-порей, картофель, перец, соль, розмарин, лавровый лист и измельченный чеснок. Вливаем овощной бульон.
Суп-пюре с соусом
3
Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Тушение». Нажимаем на кнопку «Старт». Вынимаем лавровый лист. Измельчаем суп блендером до однородной консистенции.
Суп-пюре с соусом
4
Готовим соус. Взбиваем йогурт, чайную ложку цедры апельсина и апельсиновый сок. Перемешиваем. Наливаем суп в тарелку. Добавляем в суп йогуртовый соус. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.