Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты
  • тыква
  • масло оливковое 15 миллилитров
  • бульон 160 миллилитров
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • чеснок 1 зубчик
  • мускатный орех
    Мускатный орех
    ИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …
    Энциклопедия 204 рецепта
    мускатный орех
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • сливки 100 миллилитров
  • соус вустерширский 30 миллилитров
  • руккола
  • сыр пармезан
    45 граммов
    Сыр пармезан
    Пармезан, пожалуй, самый популярный в мире итальянский твёрдый сыр. У него ломкая структура и нежный вкус. Оригинальное …
    Энциклопедия 146 рецептов
    сыр пармезан
Способ приготовления
Суп-пюре из тыквы
1
Очищаем тыкву от кожуры и семян. Нарезаем 400 граммов мякоти на кусочки. Очищаем и нарезаем лук и чеснок. Смазываем чашу мультиварки оливковым маслом. Выкладываем на дно лук и чеснок. Выбираем программу «Жарка». Устанавливаем время на 7 минут. Нажимаем кнопку «Старт».
Суп-пюре из тыквы
2
Добавляем в чашу тыкву. Посолим и поперчим. Добавляем мускатный орех. Вливаем овощной бульон, сливки и вустерширский соус. Выбираем программу «Тушение», нажимаем кнопку «Старт».
Суп-пюре из тыквы
3
В конце приготовления измельчаем суп блендером до однородной массы. Наливаем суп в тарелку. Украшаем тыквенными семечками, сыром и рукколой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.