Суп-пюре из риса и овощные роллы

из передачи  Максима Творогова  Еда лайт
61
Ингредиенты
  • рис 50 граммов
  • лук-порей
    100 граммов
    Лук-порей
    Лук-порей — двулетнее растение семейства Луковые. Его особенность в том, что в этом луке самое важное не …
    Энциклопедия 161 рецепт
    лук-порей
  • чеснок 2 зубчика
  • орегано
    5 граммов
    Орегано
    Орегано — или душица обыкновенная — многолетнее растение семейства Яснотковые. В кулинарии используются …
    Энциклопедия 62 рецепта
    орегано
  • базилик
    3 грамма
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • укроп 3 грамма
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1661 рецепт
    вода
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • хлеб черный 25 граммов
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • огурец
    1 штука
    Огурец
    Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …
    Энциклопедия 344 рецепта
    огурец
  • цукини 30 граммов
  • сыр сливочный 20 граммов
  • перец болгарский 1 штука
  • масло оливковое

Одобрено диетологом Ниденс Полиной

Способ приготовления
Суп-пюре из риса и овощные роллы
1
Промываем рис. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Посолим. Крупно нарезаем белую часть лука-порея. Очищаем зубчик чеснока, морковь и огурец. Срезаем корки с зернового хлеба.
Суп-пюре из риса и овощные роллы
2
Когда вода закипит, добавляем рис в кастрюлю. Подсушиваем хлеб на сковороде. Нарезаем морковь и огурец тонкой соломкой. Добавляем в рис орегано и соль. Доводим до полуготовности. Добавляем лук-порей. Оставляем на маленьком нагреве.
Суп-пюре из риса и овощные роллы
3
Добавляем раздавленные зубчики чеснока к гренкам и в кастрюлю. Овощечисткой срезаем с цукини тонкие ленты. Сбрызгиваем ленты цукини оливковым маслом. Посолим.
Суп-пюре из риса и овощные роллы
4
К соломке из овощей добавляем сливочный сыр и измельченный базилик. Посолим. Нарезаем соломкой стенку болгарского перца. Добавляем в миску. Перемешиваем.
Суп-пюре из риса и овощные роллы
5
Выкладываем начинку на цукини. Заворачиваем в рулеты. Выкладываем на тарелку. Вливаем воду в рис. Измельчаем блендером рис с луком до однородности. Доводим до кипения.
Суп-пюре из риса и овощные роллы
6
Нарезаем гренки кубиком. Добавляем измельченную зелень в суп и на гренки. Наливаем суп в тарелку. Сверху кладем гренки с зеленью. Украшаем базиликом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.