Суп-пюре из брюссельской капусты и тыквы

Ингредиенты
  • тыква 800 граммов
  • капуста брюссельская
    400 граммов
    Капуста брюссельская
    История Бельгийские овощеводы вывели брюссельскую капусту из листовой капусты. Она стала довольно известной …
    Энциклопедия 23 рецепта
    капуста брюссельская
  • мука
    25 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • масло сливочное
    40 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • молоко
    300 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • бульон 1500 миллилитров
  • зелень
    Зелень
    Зелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …
    Энциклопедия 392 рецепта
    зелень
Способ приготовления
Суп-пюре из брюссельской капусты и тыквы
1
Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезаем на небольшие кусочки и отвариваем в небольшом количестве воды на слабом огне вместе с брюссельской капустой.
Суп-пюре из брюссельской капусты и тыквы
2
Растопим сливочное масло в кастрюле. Добавляем муку и готовим, помешивая, 1 минуту.
Суп-пюре из брюссельской капусты и тыквы
3
Снимаем с огня и постепенно добавляем молоко, помешивая. Снова ставим на огонь, доводим до кипения и готовим 2 минуты, постоянно помешивая.
Суп-пюре из брюссельской капусты и тыквы
4
Соединяем соус, отваренные овощи и овощной отвар. Взбиваем в блендере до однородной массы, солим, перчим по вкусу.
Суп-пюре из брюссельской капусты и тыквы
5
Разливаем приготовленное блюдо на порции, украшаем листиками зелени. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.