Суп мисо

Ингредиенты
  • бульон рыбный 1000 миллилитров
  • тофу 170 граммов
  • мисо-паста 100 граммов
  • грибы шиитаке
    Грибы шиитаке
    Грибы шиитаке выращиваются обычно на деревьях. Их родиной считаются Китай и Япония. Коричневые грибы с округлой шляпкой …
    Энциклопедия 13 рецептов
    грибы шиитаке
  • водоросли
    Водоросли
    История Морские водоросли используются в качестве пищевого продукта с давних времён, когда первые поселения …
    Энциклопедия 16 рецептов
    водоросли
  • капуста морская
    Капуста морская
    Капуста морская — или ламинария — съедобная морская водоросль. На прилавки магазинов капуста поступает …
    Энциклопедия 12 рецептов
    капуста морская
Способ приготовления
Суп мисо
1
Доводим рыбный бульон даси до кипения. Нарезаем тофу кубиками. Добавляем в бульон. Варим в течение 2 минут.
Суп мисо
2
Помещаем в кипящую воду грибы шиитаке. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться. Удаляем грибы из воды и отжимаем лишнюю жидкость. Отрезаем ножки у грибов, нарезаем тонкими полосками. Добавляем в бульон.
Суп мисо
3
Добавляем водоросли и морскую капусту в суп. Набираем немного бульона в отдельную емкость и смешиваем с мисо-пастой. Добавляем смесь в суп.
Суп мисо
4
Наливаем суп в тарелку. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Похожие фото и видео рецепты