Суп малиново-смородиновый

Ингредиенты
  • малина
    250 граммов
    Малина
    История Малина — плод одноименного полукустарника семейства Розовые. Плоды бывают красного, розового, желтого и …
    Энциклопедия 117 рецептов
    малина
  • смородина черная 250 граммов
  • крахмал картофельный
    10 граммов
    Крахмал картофельный
    История Крахмал картофельный — безвкусный порошок белого цвета, который не растворяется в воде, …
    Энциклопедия 34 рецепта
    крахмал картофельный
  • сахар
    150 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1654 рецепта
    вода
  • сметана
  • гренки
Способ приготовления
Суп малиново-смородиновый
1
Перебираем и промываем ягоды. Разминаем ягоды. Отжимаем сок через полотняную салфетку.
Суп малиново-смородиновый
2
Заливаем мякоть ягод водой. Варим пару минут. Процеживаем ягоды. Охлаждаем ягодный отвар. Разводим крахмал в 125 миллилитрах отвара.
Суп малиново-смородиновый
3
Добавляем сахар к ягодам. Растапливаем сахар, вводим крахмал.
Суп малиново-смородиновый
4
Еще раз доводим до кипения. Добавляем сметану и ягодный сок. Украшаем свежими ягодами. Подаем суп с гренками. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.