Суп-крем из спаржи с палтусом холодного копчения

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Суп-крем из спаржи с палтусом холодного копчения
1
У ростков спаржи срезаем нижнюю часть. Чистим стебли овощечисткой. Ставим разогреваться сотейник с водой. Посолим.
Суп-крем из спаржи с палтусом холодного копчения
2
У спаржи отрезаем побеги. В сотейник с подсоленной водой выкладываем побеги. Варим 5 минут. Следим, чтобы вода не кипела.
Суп-крем из спаржи с палтусом холодного копчения
3
В миску насыпаем лед и заливаем его холодной водой. Оставшиеся стебли спаржи нарезаем. Ставим разогреваться сотейник с добавлением оливкового масла. Выкладываем в него нарезанные стебли спаржи. Добавляем сливочное масло.
Суп-крем из спаржи с палтусом холодного копчения
4
Выкладываем отваренные побеги в ледяную воду. Вливаем белое вино в сотейник со стеблями. Добавим сахар, белый перец, соль и кусочек лаврового листа. Как только выпарится вино, вливаем овощной бульон.
Суп-крем из спаржи с палтусом холодного копчения
5
Вливаем в сотейник сливки. Помешиваем. Добавляем часть отваренных побегов. Взбиваем блендером содержимое сотейника.
Суп-крем из спаржи с палтусом холодного копчения
6
Палтус холодного копчения нарезаем тонкими «лепестками». Подогреваем суп на плите, ни в коем случае не доводя до кипения. Добавляем оставшиеся побеги.
Суп-крем из спаржи с палтусом холодного копчения
7
Наливаем суп в тарелку. Выкладываем пинцетом «лепестки» палтуса. Сверху доливаем суп. Для украшения используем фиалки. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Наталья | 27 января

Такая вкуснятина! Такая красота! Константин, вы самый мой любимый повар на канале. Вы лучший. У вас не только прекрасные идеи восхитительных блюд, но и их филигранное исполнение. Все кулинарные техники вы выполняете так, что любуешься. Украшаете блюда в европейском ресторанном стиле. Вы самый лучший повар на канале. Я и пишу вам отзывы редко, потому что критиковать нечего. :0) Хотя синий цветочек я бы сегодня заменила на белый. :0)

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации