Суп из сига с водочной сметаной

Ингредиенты
  • сиг 600 граммов
  • фасоль красная 110 граммов
  • масло растительное 50 миллилитров
  • стебель сельдерея
    Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея — верхняя часть сельдерея со сладковатым вкусом. Стебель сельдерея хрустящий, упругий. Если на …
    Энциклопедия 195 рецептов
    стебель сельдерея
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • картофель
    2 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 844 рецепта
    картофель
  • вода
    2000 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1654 рецепта
    вода
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • перец чили 1 штука
  • брокколи
    Брокколи
    История История брокколи ведется со времен Древнеримской империи. Здесь она считалась дикой капустой, …
    Энциклопедия 51 рецепт
    брокколи
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 423 рецепта
    лавровый лист
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • сметана 15 граммов
  • водка
    5 миллилитров
    Водка
    Водка — крепкий спиртной напиток без выраженного вкуса и запаха. Крепость водки может быть различной: от 40 до 53 …
    Энциклопедия 31 рецепт
    водка
  • укроп
  • петрушка
  • маслины
    Маслины
    ИСТОРИЯ Маслиной называют зрелый плод оливкового дерева. Тёмно-фиолетовые или же чёрно-зелёные костянки имеют …
    Энциклопедия 130 рецептов
    маслины
Способ приготовления
Суп из сига с водочной сметаной
1
Замачиваем красную фасоль в кипятке на 10 минут. Добавляем растительное масло в разогретый казан. Нарезаем небольшую часть сельдерея и молодую морковь. Выкладываем в казан.
Суп из сига с водочной сметаной
2
Очищаем картофель. Помешиваем содержимое казана. Добавляем кипяток. Нарезаем картофель кубиком. Помешиваем. Очищаем лук. Мелко нарезаем. Добавляем в казан. Добавляем душистое масло. Помешиваем.
Суп из сига с водочной сметаной
3
Добавляем в казан фасоль вместе с водой. Вливаем кипяток. Помешиваем. Добавляем лавровый лист и перец чили. Посолим. Удаляем у сигов глаза, жабры. Очищаем от чешуи. Удаляем внутренности. Обтираем сигов бумажным полотенцем.
Суп из сига с водочной сметаной
4
Нарезаем сигов на крупные сегменты. Добавляем в казан. Добавляем кипяток. Периодически снимаем пену. Накрываем крышкой.
Суп из сига с водочной сметаной
5
Смешиваем сметану с небольшим количеством водки. Нарезаем укроп и петрушку. Добавляем в водочную сметану. Перемешиваем. Нарезаем соцветия брокколи. Снимаем крышку с казана. Добавляем немного воды и брокколи.
Суп из сига с водочной сметаной
6
Наливаем суп в тарелку. Украшаем маслинами. Добавляем душистое масло. По центру выкладываем водочную сметану. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Светлячок | 14 октября

Не могу найти видео этого супа. Скажите, а что водка делает в сметане? Для какого эффекта ее туда положили?

Михаил | 31 мая

Хоть автор и говорит, что делает суп из того, что под рукой, это рука мастера. Вкусно!

Галина | 27 ноября

Покажите пожалуйста в "Теле-теле-тесто" рецепт пряников глазированных. Спасибо.

Администратор | 28 ноября

Галина, спасибо за пожелание, учтём!

Введите текст комментария в это поле.