Суп из шпината с шалфеем и сливками

Ингредиенты
  • шпинат
  • вода
    500 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1655 рецептов
    вода
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • масло сливочное
    25 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • мука
    20 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • сливки 250 миллилитров
  • шалфей
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
Способ приготовления
Суп из шпината с шалфеем и сливками
1
Очищаем 500 граммов свежего шпината от жестких стеблей. Доводим до кипения воду в большой кастрюле.
Суп из шпината с шалфеем и сливками
2
Кладем в кипящую воду шпинат и готовим 5-6 минут. Сливаем воду со шпината и сохраняем эту жидкость.
Суп из шпината с шалфеем и сливками
3
Обжариваем мелко порезанный лук в сливочном масле и посыпаем мукой. Соединяем лук со шпинатом и блендером измельчить их до однородной массы.
Суп из шпината с шалфеем и сливками
4
Выкладываем пюре в кастрюлю, добавляем отвар шпината до необходимой густоты, кипятим. Вводим сливки.
Суп из шпината с шалфеем и сливками
5
Разливаем суп по тарелкам, украшаем листиками шалфея. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
ЭЛИНА | 19 марта

ВКУСНО

Ирина Бугрова | 25 мая

Вкусно, полезно и красиво!!! Только что приготовила, сижу и хлебаю..

Введите текст комментария в это поле.