Суп из шпината с брынзой

Ингредиенты
  • шпинат 500 граммов
  • масло сливочное
    30 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 412 рецепта
    лук зеленый
  • вода
    1000 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • молоко
    200 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 872 рецепта
    молоко
  • яйцо 2 штуки
  • сыр брынза
  • вермишель яичная
    Вермишель яичная
    История Лапша — довольно старый продукт, известный человечеству очень давно. Самое раннее упоминание …
    Энциклопедия 9 рецептов
    вермишель яичная
Способ приготовления
Суп из шпината с брынзой
1
Промываем и нарезаем шпинат, тушим на сливочном масле. Добавляем нарезанный пучок зелёного лука и готовим ещё несколько минут/
Суп из шпината с брынзой
2
Когда шпинат заметно уменьшится в объёме, добавим 1 литр кипятка и варим еще 5 минут, слегка подсолив.
Суп из шпината с брынзой
3
На следующем этапе вливаем молоко и всё тщательно прогреваем. Измельчаем суповую массу блендером.
Суп из шпината с брынзой
4
Теперь бросаем горсть вермишели, ждём пока она проварится. Если суп покажется слишком жидким, его можно загустить небольшим количеством муки.
Суп из шпината с брынзой
5
В готовый суп крошим сваренные вкрутую яйца вместе с брынзой и подаём к столу. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Татьяна, Минск | 3 ноября

Сегодня приготовила. Получилось очень вкусно!!!и моему семейству тоже очень понравилось.Уже не буду выкидывать испорченный когда-то ещё свежий шпинат- буду делать такой суп! Спасибо, Илья!

Введите текст комментария в это поле.