Суп из сельдерея и оладьи из цукини

из передачи  Максима Творогова  Еда лайт
61
Ингредиенты
  • корень сельдерея
    50 граммов
    Корень сельдерея
    Корень сельдерея — корнеплод со сладковатым вкусом. По вкусу свежий сельдерей напоминает картофель. При выборе …
    Энциклопедия 175 рецептов
    корень сельдерея
  • стебель сельдерея
    20 граммов
    Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея — верхняя часть сельдерея со сладковатым вкусом. Стебель сельдерея хрустящий, упругий. Если на …
    Энциклопедия 195 рецептов
    стебель сельдерея
  • перец болгарский
  • лук-порей
    20 граммов
    Лук-порей
    Лук-порей — двулетнее растение семейства Луковые. Его особенность в том, что в этом луке самое важное не …
    Энциклопедия 161 рецепт
    лук-порей
  • грудка индейки
    40 граммов
    Грудка индейки
    Грудку индейки часто можно встретить в рецептах диетических блюд. В мясе птицы семейства фазановых содержится …
    Энциклопедия 16 рецептов
    грудка индейки
  • помидоры в собственном соку 30 граммов
  • хмели-сунели 4 грамма
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1654 рецепта
    вода
  • базилик
    5 граммов
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • укроп 5 граммов
  • петрушка 5 граммов
  • цукини 150 граммов
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • крахмал кукурузный 8 граммов
  • яйцо 1 штука
  • черный перец
  • масло оливковое

Одобрено диетологом Ниденс Полиной

Способ приготовления
Суп из сельдерея и оладьи из цукини
1
Разламываем стебель сельдерея. Очищаем от грубых волокон. Очищаем корень сельдерея. Нарезаем болгарский перец, стебель и корень сельдерея соломкой. Ставим кастрюлю с холодной водой на огонь. Выкладываем овощи. Посолим.
Суп из сельдерея и оладьи из цукини
2
Готовим оладьи из цукини. Натираем цукини на крупной терке. Очищаем морковь. Натираем на мелкой терке. Очищаем и нарезаем половину лука соломкой. Смешиваем все ингредиенты.
Суп из сельдерея и оладьи из цукини
3
Добавляем в фарш крахмал. Отделяем белок от желтка. Добавляем белок. Добавляем соль, перец и оливковое масло. Перемешиваем, оставляем на пару минут.
Суп из сельдерея и оладьи из цукини
4
Нарезаем белою часть лука-порея соломкой. Добавляем в кастрюлю. Нарезаем филе индейки соломкой. Добавляем мясо в суп.
Суп из сельдерея и оладьи из цукини
5
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Отжимаем фарш. Формируем оладья и выкладываем в сковороду. Обжариваем. Переворачиваем. Накрываем крышкой. Доводим до готовности.
Суп из сельдерея и оладьи из цукини
6
Добавляем помидоры в собственном соку в суп. Разминаем ложкой. Добавляем хмели-сунели. Измельчаем укроп, петрушку и базилик. Оставляем небольшую часть зелени на украшение. Добавляем зелень в суп. Перемешиваем. Накрываем крышкой и даем настояться.
Суп из сельдерея и оладьи из цукини
7
Наливаем суп в глубокую тарелку. Посыпаем сверху зеленью. Выкладываем оладьи на тарелку. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ольга | 22 ноября

Добрый день! Очень заинтересовал рецепт супа, но не понятно сколько по времени должна вариться индейка? Спасибо за ответ!

Введите текст комментария в это поле.