Суп из морских гребешков с шампанским

Ингредиенты
  • вода
    1000 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1819 рецептов
    вода
  • морская рыба
    Морская рыба
    Морская рыба — рыба, выловленная из соленой морской воды. В сравнении с пресноводной, морская …
    Энциклопедия 15 рецептов
    морская рыба
  • вино белое
    150 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 371 рецепт
    вино белое
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2308 рецептов
    сахар
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4624 рецепта
    соль
  • вино игристое
    50 миллилитров
    Вино игристое
    Игристое вино — это насыщенное углекислым газом вино, при этом углекислый газ получается двумя способами: либо в …
    Энциклопедия 13 рецептов
    вино игристое
  • гребешки 150 граммов
  • лук-порей
    Лук-порей
    Лук-порей — двулетнее растение семейства Луковые. Его особенность в том, что в этом луке самое важное не …
    Энциклопедия 171 рецепт
    лук-порей
  • масло оливковое 20 миллилитров
  • масло сливочное
    75 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 2042 рецепта
    масло сливочное
  • черный перец
  • шафран
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 446 рецептов
    лавровый лист
  • лимонное сорго
Способ приготовления
Суп из морских гребешков с шампанским
1
Готовим рыбный бульон. Варим рыбу, добавляем лук репчатый, вино сухое, сахар, соль. Готовый бульон нужно процедить. Масло сливочное и масло оливковое растапливаем на сковороде, добавляем черный душистый перец, лавровый лист, лук-порей, лемонграсс и соль. Обжариваем. Отдельно на сковороде обжариваем мелко нарезанный лук-шалот, добавляем шампанское.
Суп из морских гребешков с шампанским
2
В кипящий рыбный бульон помещаем жареные овощи. Варим. Через сито процеживаем бульон и добавляем в него обжаренный лук с шампанским. Выпариваем бульон.
Суп из морских гребешков с шампанским
3
Гребешки нарезаем вдоль, удаляем ножку, обжариваем на сливочном масле, добавляем соль и шафран. Перемешиваем.
Суп из морских гребешков с шампанским
4
Готовые гребешки отправляем в бульон. Варим пару минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных