Суп из молодой крапивы

Ингредиенты
  • крапива
    300 граммов
    Крапива
    Крапива — травянистое однолетнее или многолетнее растение семейства Крапивные. Особенность растения в том, что …
    Энциклопедия 11 рецептов
    крапива
  • лук-порей
    100 граммов
    Лук-порей
    Лук-порей — двулетнее растение семейства Луковые. Его особенность в том, что в этом луке самое важное не …
    Энциклопедия 161 рецепт
    лук-порей
  • сметана
  • масло сливочное
    30 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • черный перец
  • картофель
    3 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 847 рецептов
    картофель
  • корень сельдерея
    100 граммов
    Корень сельдерея
    Корень сельдерея — корнеплод со сладковатым вкусом. По вкусу свежий сельдерей напоминает картофель. При выборе …
    Энциклопедия 175 рецептов
    корень сельдерея
  • мука
    15 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • яйцо
  • вода
    1500 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1660 рецептов
    вода
Способ приготовления
Суп из молодой крапивы
1
Промываем крапиву и ошпариваем кипятком. Очищаем овощи. Нарезаем морковь и картофель соломкой, а порей и сельдерей – кубиком. Измельчаем крапиву. Опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Суп из молодой крапивы
2
Добавляем морковь и картофель. Варим около пяти минут, затем добавляем порей и сельдерей. Растапливаем масло на сковороде. Обжариваем муку до золотистого цвета, все время помешивая. Добавляем две столовые ложки горячей воды. Размешиваем и выливаем мучную смесь в суп. Готовим еще 7-8 минут на среднем огне.
Суп из молодой крапивы
3
Наливаем суп в тарелку. Приправляем перцем и сметаной. Кладем в тарелку половинку вареного яйца. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации