Суп из дыни с прошутто по-тоскански

Ингредиенты
  • дыня
    Дыня
    История Родиной дыни считают Африку и Ост-Индию. Ее выращивали ещё в Античном Египте. В Европе …
    Энциклопедия 22 рецепта
    дыня
  • сливки 60 миллилитров
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • масло оливковое 20 миллилитров
  • ветчина
    Ветчина
    Ветчина — продукт из бескостного свиного мяса. Чаще всего для изготовления ветчины используется просоленный …
    Энциклопедия 103 рецепта
    ветчина
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • черный перец
  • хлеб белый
  • крем бальзамический
Способ приготовления
Суп из дыни с прошутто по-тоскански
1
Очищаем половину дыни от кожуры и семян. Нарезаем на куски. Кладем дыню, базилик, оливковое масло в блендер. Посолим и поперчим. Измельчаем до состояния пюре. Ставим в холодильник на один час.
Суп из дыни с прошутто по-тоскански
2
Нарезаем хлеб на кубики. Обжариваем на оливковом масле хлеб. Нарезаем прошутто соломкой. Обжариваем на сковороде.
Суп из дыни с прошутто по-тоскански
3
Перед подачей смешиваем пюре со сливками. Украшаем капельками бальзамического крема, прошутто и гренками. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации