Суп из чечевицы с овощами

Ингредиенты
  • картофель
    2 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 957 рецептов
    картофель
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 1094 рецепта
    морковь
  • помидор 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 2221 рецепт
    лук репчатый
  • чечевица
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1947 рецептов
    вода
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 403 рецепта
    тимьян
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4878 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Суп из чечевицы с овощами
1
Замачиваем в холодной воде чечевицу. Ошпариваем помидор и опускаем в холодную воду. Снимаем кожицу. Нарезаем кубиком картофель, помидор и репчатый лук. Измельчаем чеснок. Нарезаем морковь кольцами.
Суп из чечевицы с овощами
2
Наливаем воду в кастрюлю. Помещаем в кипящую воду картофель, помидор и морковь. Варим в течение 10 минут. Добавляем чечевицу и варим на медленном огне еще 10 минут.
Суп из чечевицы с овощами
3
Обжариваем лук и чеснок на сковороде с добавлением растительного масла. Добавляем в суп лук, чеснок и тимьян. Посолим, поперчим. Варим в течение 15-20 минут. Даем супу настояться. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
татьяна | 9 декабря

Получилось очень вкусно. Спасибо!

Наталья | 22 апреля

Разве опускают одновременно картофель и помидоры? Картофель в кислой среде плохо варится, обычно сначала дают время для варки картофеля, а потом добавляют помидоры, а еще лучше, когда помидоры обжарятся с луком и чесноком, и только потом добавляются в суп....

Администратор | 22 апреля

Наталья, данный рецепт подразумевает именно такой порядок действий. Если Вам привычнее готовить таким образом, как Вы описали, то смело следуйте своему опыту, так как этот рецепт это позволяет.

Многомама | 5 апреля

Детишки сказали: " Обалденный супчик!". Спасибо за рецепт. Любим ваш канал, особенно Илюшечку Л.

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных