Суп из бычьих хвостов с нутом

Ингредиенты
  • хвост говяжий 1 штука
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1956 рецептов
    лук репчатый
  • вода
    3000 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1662 рецепта
    вода
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • майоран
    Майоран
    Майоран — многолетнее растение семейства Яснотковые. В кулинарии используются листочки засушенных растений, по …
    Энциклопедия 43 рецепта
    майоран
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • паста томатная 100 граммов
  • нут
    200 граммов
    Нут
    Нут — растение семейства Бобовые или турецкий горох. Также иногда по ошибке нут называют хумусом, путая с …
    Энциклопедия 33 рецепта
    нут
  • макароны
    50 граммов
    Макароны
    История Название данного продукта имеет итальянское происхождение. Макароны представляют собой трубчатые изделия …
    Энциклопедия 52 рецепта
    макароны
  • масло оливковое
  • вино красное
    200 миллилитров
    Вино красное
    Красное вино — вино, произведённое из сортов красного винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов …
    Энциклопедия 126 рецептов
    вино красное
Способ приготовления
Суп из бычьих хвостов с нутом
1
Замачиваем нут заранее на три часа. Сливаем воду. Заливаем нут водой около двух литров. Ставим вариться около полтора часа.
Суп из бычьих хвостов с нутом
2
Нарезаем на куски хвост. Обжариваем на оливковом масле. Кладем хвост в кастрюлю. Заливаем водой. Обжариваем лук. Вливаем красное вино. Тушим около 5 минут.
Суп из бычьих хвостов с нутом
3
Нарезаем морковь и сельдерей кубиком. Добавляем в кастрюлю морковь и сельдерей. Убираем пену. Добавляем тушеный тимьян и майоран. Посолим. Уменьшаем огонь. Варим около трех часов.
Суп из бычьих хвостов с нутом
4
Вынимаем мясо из бульона. Остужаем. Нарезаем мясо с хвоста на кусочки. Кладем в бульон макароны и мясо. Варим до готовности макарон. Добавляем томатную пасту и нут. Варим еще около 15 минут.
Суп из бычьих хвостов с нутом
5
Снимаем суп с огня. Остужаем. Ставим на ночь в холодильник. Снимаем с поверхности супа застывший жир. Разогреваем суп и подаем. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Анна | 17 июля

Очень странный рецепт, вернее - его изложение. Невнятное. Снимать с готового супа жир - нерационально. Он ароматизированный ("тушеным тимьяном"...). Разумнее снять его с бульона. Три часа для замачивания нута - маловато. Хвост - залили водой и -?.. Овощи добавляют с бульон после снятия пены. И если бульон варится 3 часа, а нут (в отдельной кастрюле?) 1, 5 часа, м.б. с него, бульона и стоило начинать?

Введите текст комментария в это поле.