Суп Харира

Ингредиенты
  • баранина
    Баранина
    Баранина — мясо баранов и овец, тушки юных особей называются ягнятина. Баранина ценится за нежное и душистое …
    Энциклопедия 125 рецептов
    баранина
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • чечевица
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 351 рецепт
    имбирь
  • перец чили 1 штука
  • масло оливковое
  • стебель сельдерея
    Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея — верхняя часть сельдерея со сладковатым вкусом. Стебель сельдерея хрустящий, упругий. Если на …
    Энциклопедия 195 рецептов
    стебель сельдерея
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • томаты рубленые
  • чеснок 2 зубчика
  • помидор 1 штука
  • мука
    50 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • паприка
    Паприка
    ИСТОРИЯ Паприка — специя из спелого красного стручкового перца, или «красного золота». Для …
    Энциклопедия 178 рецептов
    паприка
  • петрушка
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 487 рецептов
    кинза
  • куркума
    Куркума
    ИСТОРИЯ Куркума — травянистое растение из семейства Имбирные. Культивируется в основном …
    Энциклопедия 117 рецептов
    куркума
  • нут
    Нут
    Нут — растение семейства Бобовые или турецкий горох. Также иногда по ошибке нут называют хумусом, путая с …
    Энциклопедия 33 рецепта
    нут
Способ приготовления
Суп Харира
1
Замачиваем нут. Затем отправляем его в кастрюлю. Варим.
Суп Харира
2
Чистим и нарезаем лук. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем лук. Добавляем нарезанный перец чили.
Суп Харира
3
Нарезаем мясо, добавляем его к луку и обжариваем.
Суп Харира
4
Помидор надрезаем и помещаем в кастрюлю горохом. Чистим имбирь, нарезаем его маленьким кубиком и добавляем к мясу. Перемешиваем. Баранину выкладываем в кастрюлю с горохом, добавляем соль, чечевицу, куркуму, сладкую паприку, зиру и черный перец. Помидор достаем из воды, очищаем и измельчаем блендером вместе с сельдереем и чесноком.
Суп Харира
5
Помидорный соус добавляем в суп.
Суп Харира
6
Чистим и нарезаем морковь, добавляем в суп.
Суп Харира
7
Выкладываем в блендер помидор. Добавляем воду, муку, петрушку и кинзу. Измельчаем. Добавляем пасту в суп. Даем супу закипеть. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Кса | 21 января

Какой-то неправильный у вас тут рецепт. Харира - это не крем-суп, это нормальный, только хорошо проваренный суп. Утверждаю отвественно, менее недели назад ела этот суп в самом Марокко, и не в туристических местах, а в едальнях для местных. Нут и рис вполне отчётливо ощущаются как отдельные ингредиенты, а не единая масса, как она будет после блендера.

Мади | 15 февраля

Кса, где вы видите пюре?? очень вкусный суп, я приготовила по рецепту мирового повара. если вас смутило слово блендер, то им Илья воспользовался только для измельчения помидоров!!! и нет там никакого риса, чечевица и нут. так что не наговаривайте на нашего Илью)). в супе все продукты отдельные и никакого пюре не получается, утверждаю это ответственно поскольку только что сварила его по рецепту Ильи Лазерсона!!

Мария Захарова | 4 сентября

Спасибо огромное за рецепт!!! Очень вкусно и доступно. Илья Исаакович как всегда на высоте!!!!

мария Степанова | 16 января

Приготовила по вашему рецепту получился очень вкусный супец, но островатый, правда забыла положить морковь

Анна | 29 февраля

Мировой супец от Мирового повара!!!!

Вера | 7 мая

Уважаемый Илья! Большое спасибо Вам за ваши рецепты и .в частности.за этот суп. Готовила его вообще без мяса.т.к. мы вегетарианцы.но получилось все равно очень вкусно и сытно! И вообще. несмотря на то.что мне уже 66 лет.я нахожу в ваших передачах очень много нужных и полезных советов и приемов для готовки.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации